Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:55

Владимир - в десятке новогодней популярности

Суздаль занял 13 место, а Владимир - 10 место в рейтинге популярности у индивидуальных путешественников, составленном по данным сервиса онлайн-бронирования отелей
13 Января 2016, 12:19 7 1930
фото проекта LeTalo со страницы Вконтакте

После длинных праздников интернет-ресурсы, специализирующиеся на туризме и онлайн-услугах для путешественников, традиционно составляют рейтинги самых востребованных городов России и мира.

Очередной такой рейтинг - от Oktogo.ru, в котором подсчитаны самые популярные туристические направления для путешествий с детьми в новогодние праздники 2016 года.

Рейтинг основан на данных броней отелей для проживания с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

В топ-10 самых популярных городов России для поездок с детьми на новогодние праздники вошли:

  • Санкт-Петербург,
  • Москва,
  • Сочи,
  • Казань,
  • Кострома,
  • Великий Новгород,
  • Вологда,
  • Ярославль,
  • Нижний Новгород.

Замыкает десятку столица Владимирской области. Удивительно, что в данном рейтинге город Владимир обошел традиционно самый популярный у путешественников город 33 региона - Суздаль в этом «детско-новогоднем» рейтинге на 13 месте.

По данным Oktogo.ru, сутки проживания во Владимире обошлись туристам в 3400 рублей на двоих. Что, впрочем, почти сопоставимо с Москвой, где цена лишь на 200 рублей больше. В Санкт-Петербурге туристы тратили на проживание около 3900 рублей в сутки. А самыми недорогими стали новогодние поездки в Смоленск (1600 рублей за сутки проживания), Кисловодск (2000 рублей), Мурманск (2100 рублей), Переславль-Залесский (2150 рублей) и Калининград (2200 рублей).

Кстати, о посещаемости в новогодние праздники отчитался и Владимиро-Суздальский музей-заповедник (ВСМЗ). При этом музейщики заявили и о нерешаемых годами инфраструктурных проблемах Владимира и Суздаля.

По данным ВСМЗ, в 10-дневные новогодние каникулы экспозиции музея посетили 65 тысяч гостей. При этом отмечается небольшое снижение путешественников-индивидуалов, при том, что групповой туризм показал рост. В аналогичный период 2015 года, по данным музея-заповедника, в составе организованных экскурсионных групп приехали 11 тысяч человек, в нынешнем году – более 13 тысяч экскурсантов.

И снова владимирские музейщики указывают на то, что туризм в 33 регионе развивается вопреки создаваемым для него условиям. Причина их недовольства, в частности, связана с парковками в областном центре. Точнее, с их отсутствием.

Как говорят в ВСМЗ, привычных мест парковки автобусов Владимир в последнее время полностью лишился. Приезжим нет места ни на улице Летнеперевозинская, ни на Соборной площади (там ярмарка). Предоставленная для парковки автобусов взамен Соборной площади улица Музейная была заранее оборудована соответствующими дорожными знаками. Однако в дни праздников она оказалась забитой легковыми автомобилями. К тому же, указывают городским властям музейщики, после снегопада Музейная была завалена снегом вплоть до 11 января.

Та же история в Суздале - улица Кремлевская забита гужевым и автомобильным транспортом, хотя на единственном въезде в Суздальский кремль давно стоят запрещающие знаки для движения обоих видов транспорта.

Впрочем, и туристам есть что предъявить музейщикам. Например, многие, приехавшие погулять в Суздаль, были шокированы ценником на посещение Спасо-Евфимьевского монастыря. 400 рублей за вход и посещение экспозиций, при том, что отдельно оплатить только прогулку по монастырю (без осмотра экспонатов) возможности не было. Согласитесь, дороговато обходится нынче осмотр национального достояния для обнищавших в кризис россиян. Зато отлично вписывается в концепцию Суздаля как одного из самых дорогих для туристов городов Золотого Кольца России.

Смотрите также
Туристическая стагнация
Владимирская область не изменила своей позиции в Национальном туристическом рейтинге, составленном ЦИК «Рейтинг» и журналом «Отдых в России»: регион-33 по-прежнему на 19 месте
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016