Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:34

Владимир Викторович Сучилин

Известный советский спортсмен, воспитанник кольчугинского футбола скончался 2-го ноября на 65-м году жизни
4 Ноября 2014, 10:23 5617

Второго ноября не стало известного советского спортсмена, мастера спорта СССР Владимира Викторовича Сучилина, – сообщает официальный сайт московского футбольного клуба «Торпедо». До своего 65-го дня рождения Владимир Викторович не дожил всего два с половиной месяца.

«Он был замечательным человеком, добрым, отзывчивым. До самых последних дней активно участвовал во всех мероприятиях Клуба ветеранов московского «Торпедо» и по сей день является лучшим бомбардиром команды в турнире «Негаснущие звёзды» – первенстве Москвы среди ветеранов не моложе 50-ти лет», – говорится в сообщении.

Владимир Сучилин родился 22-го января 1950 года в городе Кольчугино. В 17 лет он сделал свои первые шаги в большом футболе, защищая цвета местного клуба «Металлист». В 1971-м году Сучилин перебрался во владимирское «Торпедо» (на тот момент – «Мотор»), где провел пять полноценных сезонов. В чемпионатах СССР Владимир Викторович сыграл за «черно-белых», в общей сложности, 196 игр, в которых отличился 44 раза.

С 1976 по 1979 года Сучилин выступал за столичное «Торпедо», в составе которого стал осенним чемпионом и бронзовым призером первенства страны. Будучи игроком автозаводчан, Владимир Викторович получил приглашение в национальную команду Советского Союза. 

Свой единственный матч под флагом сборной Сучилин сыграл 28 ноября 1976 года на выезде против аргентинской «дрим-тим», которая через два года завоюет «золото» Чемпионата мира. Та встреча закончилась нулевой ничьей.

В 1980-м году Владимир Викторович на один сезон вернулся в состав владимирского «Торпедо». После этого Сучилин перебрался в костромской «Спартак», которому посвятил шесть лет своей жизни. Карьеру игрока он закончил в нижегородском «Локомотиве» в почтенном по футбольным меркам возрасте – 38 лет.

Дальше были тренерская работа: до 1993-го года Владимир Викторович воспитывал юных футболистов московского «Торпедо»; затем стал наставником в СДЮШОР «Буревестник», с командами которого дважды – в 2002-м и 2003-м годах – побеждал в первенствах столицы.

Прощание с Владимиром Викторовичем состоится пятого ноября в 8:45 утра в ритуальном зале морга московской ГКБ №4. В тот же день, воспитанник кольчугинского футбола будет похоронен в своем родном городе во Владимирской области.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»