Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:51

Владимирская динамичная непоказуха

Неприглядный пустырь, по которому грузовики проезжают к стройплощадке жилого комплекса «Орбита» во Владимирском микрорайоне 8-ЮЗ, регулярно скрывают от глаз высокопоставленных гостей. Но после визитов новые заборы оперативно демонтируются
2 Июня 2014, 13:03 1 3086

30 и 31 мая во Владимире проходил второй экономический форум «Владимирская область - территория динамичного развития». В его работе приняли участие около 2500 человек, в том числе федеральные министры, послы иностранных государств, руководители крупных компаний и инвесторы - как российские, так и зарубежные.

Форуму предшествовало наведение марафета в городе. Это нормально, кому же хочется ударить в грязь лицом.

В частности, за несколько дней до мероприятия новым забором был огорожен неприглядный пустырь на улице Нижняя Дуброва, через который к строящемуся жилому комплексу «Орбита» проезжают грузовики. Один из местных жителей прислал в редакцию фото, сделанное 31 мая, когда забор еще был на месте, и сообщил, что 2 июня ограждение уже начали демонтировать.

фото 1.JPG foto7.jpg

Ещё 31 мая пустырь был огорожен забором из нового профлиста, к полудню 2 июня от ограждения остались только деревянные подпорки

Маршруты части участников Второго экономического форума проходили как раз мимо этого пустыря - гости форума проезжали по этому пути на одну из дискуссионных площадок, которая была организована в здании владимирского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института, располагающегося на улице Тихонравова,1.

Вышеописанный случай не заслуживал бы внимания, если бы на данном конкретном месте это не было бы системой. 9 сентября 2013 года во Владимире с визитом находился председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медеведев. Ожидалось, что он посетит один из строящихся объектов на Нижней Дуброве. И этот пустырь также был огорожен новым металлическим забором. Но премьер в этот угол города так и не заглянул. Естественно, ограждение было демонтировано сразу же после отъезда Медведева из Владимира.

foto1.jpg

Здесь следует подчеркнуть, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова постоянно призывает местные власти не заниматься показухой (в данном случае вернее было бы сказать «непоказухой»). Мы можем допустить, что она, учитывая её повышенный интерес к вопросам местного значения, дала указание огородить пустырь. Но вряд ли, с точки зрения редакции, она приказала демонтировать забор. Здесь, скорее всего, речь идёт о динамичном рвении местных властей. 

фото 2.JPG foto5.jpg

Сейчас важно даже не то, кто конкретно дал указание провести спецоперацию «Пустырь», а то, что показуха (непоказуха) была и остаётся одним из самых популярных методов работы на местах. Это, конечно, приносит власти определённые дивиденды в виде хороших отзывов вип-гостей о степени благоустройства города, но есть и побочный «продукт» - насмешки со стороны жителей окрестных домов.

foto8.jpg foto6.jpg

И, в связи с данной историей, хочется вспомнить другую - десятилетней давности, в январе 2004 года. Это было ещё при предыдущем губернаторе Николае Виноградове. На Рождество село Кидекша Суздальского района посетил Президент Владимир Путин, чтобы посмотреть на церковь Бориса и Глеба. Но выяснилось, что ни в селе, ни у храма не было освещения. В село приехала куча техники, рабочие вкопали столбы, повесили фонари. Радости местных жителей не было предела. Однако на следующий день бригады приехали снова и демонтировали освещение. Людям это не понравилось, но с именем Путина они эту показуху увязывать не стали - два месяца спустя вся Кидекша проголосовала за него на выборах Президента.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле