Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:37

Владимирская эмигрантка

Из Владимирской области на постоянное место жительства в Болгарию уехала экс-лидер регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС», экс-член региональной Общественной Палаты, журналистка и блогер Наталия Новожилова
24 Июня 2014, 15:23 31 7875

Владимирская оппозиционерка Наталия Новожилова решила навсегда покинуть не только Владимирскую область, но и Россию. За несколько дней до отъезда на ПМЖ в Болгарию Зебра ТВ побеседовала с эмигранткой.

Напомним, Наталия Новожилова с конца 90 годов прошлого века работала во владимирских газетах «Призыв» и «Томикс». Основной тематикой ее материалов были политика, национальный вопрос и различные социальные аспекты. Кроме владимирских газет, Новожилова активно публиковалась в федеральных и зарубежных изданиях.

В начале 2000-х годов Наталия Новожилова больше времени стала уделять общественной и политической деятельности. Например, она была членом Общественной Палаты Владимирской области двух созывов по квоте экс-губернатора Виноградова (хотя ещё несколько лет назад Новожилова писала о Виноградове очень злые и разгромные статьи, но потом в их взаимоотношениях что-то поменялось). Со сменой руководства в 33 регионе Новожилова публично вышла из Общественной Палаты из-за несогласия с действиями новой областной власти.

До последнего времени Новожилова возглавляла региональное отделение оппозиционной партии «РПР-ПАРНАС». На этом посту её сменил другой оппозиционер (некоторые считают его радикалом) — ковровчанин Виктор Майстренко.

1780943_636412906412457_7669515731535767018_o.jpg

Даже среди оппозиционно настроенной части владимирской общественности деятельность Наталии Новожиловой не всегда находила понимание. Некоторые из оппозиционеров считали ее взгляды излишне радикальными. За Новожиловой закрепилась репутация убежденного демократа первой волны.

Свою эмиграцию Наталия Новожилова объясняет общей атмосферой в стране, с которой она не хочет мириться. Оппозиционерка признает, что никаких серьезных гонений на нее в последнее время не было, если не считать ставших уже привычными штрафов за нарушение проведения публичных акций или отказ их согласовывать.

Загрузка плеера

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа