Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:01

Владимирская область не интересна иностранцам?

Владимирская область оказалась на одном из последних мест в рейтинге упоминаемости российских регионов в зарубежных средствах массовой информации
8 Апреля 2015, 17:22 59 4860

Аналитическое агентство «Смыслография» подвело итоги исследования восприятия российских регионов ведущими англоязычными СМИ. Владимирская область заняла 80 место из 82 возможных.

Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones изучили качество и количество упоминаний российских регионов в ТОП-10 ведущих англоязычных СМИ. Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций.

Исследователи отмечают, что российские регионы вызывают интерес иностранцев в основном в контексте нефтегазовой отрасли и различных спортивных событий, в первую очередь связанных с игрой российских футбольных клубов высшей и первой лиги.

Поскольку ни нефти с газом, ни футбольного клуба высокого уровня во Владимирской области нет, наш регион занял третье с конца место в рейтинге упоминаемости.

Другие регионы без футбола и нефти с газом вызывали интерес у англоязычных СМИ еще и в связи с визитами первых лиц государства, природными катаклизмами или политическими скандалами международного масштаба вроде ареста судна Гринпис.

Во Владимирскую область в 2014 году не приезжал ни президент, ни премьер-министр, природные катастрофы нас тоже обходили стороной, как и громкие скандалы. И в этой связи можно сказать, что пониженное внимание иностранной прессы к нам в чем-то даже и хорошо.

У наших географических соседей места в рейтинге внимания англоязычных СМИ за 2014 год распределились следующим образом:

Нижегородская область - 12 место

Ярославская область - 17 место

Московская область - 23 место

Рязанская область - 25-28 место

Ивановская область - 79 место

Смотрите также
Туристическая стагнация
Владимирская область не изменила своей позиции в Национальном туристическом рейтинге, составленном ЦИК «Рейтинг» и журналом «Отдых в России»: регион-33 по-прежнему на 19 месте
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования