Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

Владимирская область празднует

Трансляция шествия приуроченного к 70-летию Владимирской области и Дню города Владимира
11 Октября 2014, 09:11 20 7536

Сегодня во Владимирской области второй день масштабных торжеств, приуроченных сразу к двум праздникам: 70-летию Владимирской области и Дню города Владимира. С перечным наиболее ярких мероприятий можно ознакомиться здесь.

В связи с проведением праздника центр Владимира (от площади Фрунзе до Студёной горы) с 9:30 до 22:00 будет полностью закрыт для любого транспорта. Схема работы общественного транспорта выглядит так.

Гвоздь субботней программы праздника — торжественное шествие от Золотых ворот до Соборной площади, в котором примут участие представители всех территорий области и трудовых коллективов. Оно начнётся в 11:00.

Трансляцию шествия ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин. Ему помогают главный редактор Сергей Головинов, старший бильд-редактор Оксана Каширка и корреспондент Сергей Егоров.

10:16
Здравствуйте, уважаемые любители праздничных субботних утренних онлайнов на Зебра ТВ!
10:18
Редакция Зебра ТВ поздравляет всех жителей и гостей Владимирской области с 70-летием Владимирской области и с очередным Днём города Владимира! Ура!
10:18
Небо, вроде, хмурится, но надеемся, что до дождя не дойдёт.
10:21
Сегодня для вас, дорогие друзья, редакция Зебра ТВ работает практически в  полном составе. В центре города находятся главный редактор Сергей Головинов, корреспондент Сергей Егоров и старший бильд-редактор Оксана Каширка. Они будут будут передавать информацию мне в редакцию, а я транслировать её вам. А Оксана будет подгружать фотографии. 
10:27
Головинов передаёт, что сейчас к Театральной площади подтягиваются делегации из районов. Все одеты как на карнавал, кто-то привёз с собой старинные ладьи и всё такое. Автобусы выгружают людей на парковке у торгового центра "Гранд".

 
10:28
Кому - праздник-праздник, а кому - работа-работа. Головинов сообщил, что в створе строящейся магистрали активно идут работы по строительству третьей очереди этой самой магистрали. Вернее, подготовительные работы - там люди и техника расчищают площадку, вывозят мусор и так далее.
10:29
Пока не началось шествие, самое время напомнить вам, что Владимирская область в составе СССР была создана 14 августа 1944 года. Но отмечаем мы этот юбилей 11 октября. Почему? Просто так распорядилась губернатор Светлана Орлова.
10:34
Если с датой образования Владимирской области всё предельно ясно, то с датой основания города Владимира всё не так просто. В советское время все верили, что Владимир был основан в 1108 году князем Владимиром Мономахом. И в 1958 году даже с помпой отметили 850-летие со дня основания города. Несмотря на то, что цифра "850" достаточно прочно закреплена в некоторых топонимах, теперь официальная точка зрения другая - город был основан в 990 году князем Владимиром Красное Солнышко. Ему даже памятник установлен на смотровой площадке у Успенского собора. Говорят, что археологических подтверждений тому, что город был основан в 990 году нет, да и не надо уже при таких-то раскладах. 


10:35
То есть, дорогие друзья, Владимирской области 70 лет, а городу Владимиру то ли 906, то ли 1024.
10:36
И вот ещё напомню вам, когда в предыдущие годы отмечали дни города Владимира.
10:39
При мэре Александре Рыбакове день города отмечали так: в 2002 году - 25 мая, в 2003 - 11-15 июня, в 2004 - 10 сентября, в 2005 - 3-4 сентября, в 2006 - 9 сентября, в 2007 - 8 сентября, в 2008 - 6 сентября, в 2009 - 5 сентября, в 2010 - 28-31 июля.

 
10:42
Стоить отметить, что во времена градоначальника Рыбакова были две попытки совместить городской праздник с областным. В 2003 году День города совместили с 225-летием Владимирской губернии. То мероприятие прошло на ура. А в 2004 году День города планировали совместить с 60-летием Владимирской области, но все праздничные мероприятия были отменены в связи с трауром по жертвам теракта в Бесланской школе №1.  
10:46
В 2008 году Владимирской губернии исполнилось 230 лет, но с днём города эту дату тогда совмещать не стали, так как у города (в лице мэра Александра Рыбакова) и у области (в лице губернатора Николая Виноградова) испортились отношения.

 
10:48
Ещё из рыбаковских времён стоит выделить день города-2010. Тогда праздник проходил на фоне страшнейших лесных пожаров, регион задыхался в дыму. Апофеозом того праздника стал шикарнейший фейерверк, который, как говорят, понравился не только владимирцам, но и жителям населённых пунктов, которым угрожал огонь.
10:52
При действующем городском управленческом тандеме Сергей Сахаров - Андрей Шохин день города Владимира отмечали следующим образом: 2011 год - 10 сентября, 2012 год - 15 сентября, 2013 год - 17 августа. Попыток провести этот праздник совместно с областью не предпринималось по причине никаких отношений между Сахаровым-Шохиным и Виноградовым. В марте 2013-года Светлана Орлова была назначена врио губернатора. И вот сегодня проводится совместный праздник.

 
10:53
Если следующий день города также пройдёт в октябре, то командовать парадом со стороны города могут уже и не Сахаров с Шохиным. Нет, конечно, могут командовать и они, но для этого им придётся победить на выборах 13 сентября 2015 года.
10:56
Итак, Головинов сообщает, что подготовка к шествию вступила в завершающую стадию. Директор "Центра классической музыки", главный дирижёр губернаторского симфонического оркестра Артём Маркин уже привёл к Золотым воротам муниципальный духовой оркестр и мажореток. Последние привлекают внимание телекамер, и Маркин заявил мажореткам, что та из них, кто собьёт по ходу шествия больше телекамер, получит приз.


10:57
Большая Московская уже готова превратиться в Большую Торговскую. То есть, по мере прохождения колонн, на Большой Московской развернётся бойкая торговля всякой праздничной мишурой.
10:58
На сайте администрации Владимирской области вот-вот начнётся видел трансляция шествия - http://avo.ru/online. Она будет вестись с трёх камер. Одна установлена - у кафе "Блинчики", одна - у драмтеатра, одна - на балконе дома офицеров.
10:59
Объявлена пятиминутная готовность. Губернатор с сыном Владимиром подъехала. На сайте обладминистрации показывают исторический фильм про город Владимир.
11:00
Во главе шествия будет идти руководство области во главе с губернатором. И ещё народная артистка России Надежда Бабкина.


11:02
Головинов сообщил, что очень большой популярностью пользуется аквагрим - лица большого количества участников шествия в боевой праздничной раскраске.


11:02
Надежда Бабкина попросила одного из сотрудников обладминистрации сфотографировать её со Светланой Орловой на телефон. Селфи с Орловой Бабкина делать почему-то не стала.
11:05
В фильме на сайте сообщили, что после назначения Светланы Орловой врио губернатора Владимирской области во Владимирской области началась эпоха динамичного развития. 
11:09
Итак, колонны пошли! Объявлять трудовые коллективы будет актёр областного драмтеатра Юрий Круценко. По ходу следования участников шествия встречают плакатами типа - "Владимирская область - родина чемпионов".


11:10
Прошла колонна завода "Точмаш!" Ура!
11:11
Первые ряды уже дошли до Соборной площади.
11:12
Мимо "Блинчиков" проходят работники "Электроприбора".
11:13
Тракторный завод представлен не очень широко, зато у них самые классные воздушные шары - в виде тракторов.
11:14
Мимо "Блинчиков" проехал грузовик с плакатом "Молодость. Труд. Романтика". В кузову группа молодых людей с флагами зажигает под песню "видели ночь, гуляли всю ночь до утра".
11:15
ВИП-трибуна заполняется гостями. А к Соборной площади подошла колонна областного центра во главе с Сахаровым, главой города, Андреевым, депутатом Горсовета, Эдуардом Маркиным, почетным жителем города.


11:15
"Люди - бесценное наше богатство!" Сообщили участникам шествия.
11:16
Пока Владимир разыгрывает перед трибуна представление, кратко показывающее историю города, всё остальное шествие затормозилось.

 
11:18
Сейчас мимо главной трибуны проходят лучшие школьники области, пионеры и скауты. Свои приветствия получили и подопечные ассоциации родителей детей-инвалидов "Свет".
11:19
Под крики "ура" и "аплодисменты" прошли колонны Владимирского хлебокомбината и "Точмаша". Вместе с Юрием Круценко колонные представляет ещё одна девушка, но я пока не узнаю, кто это.


11:21
Теперь "ура" прокричали в честь какого-то производителя "лучшей мясной продукции", производителя мороженого "Перспектива", производителя овощей "Комбинат "Тепличный".
11:22
"Передовикам промышленности и агромпрома города Владимира - слава!"

 
11:23
"Владимирская молодёжь умеет позитивно веселиться!" И сразу после
этого прозвучала песня "Нас не догонят" вы сами знаете в исполнении кого.

 
11:23
Теперь по Соборной площади проходят коммунальщики, они меняют город к лучшему.


11:33
Колонны, представляющие город Владимир, своё участие в шествие закончили. Теперь ВИП-гостей праздника поприветствовали делегации округа Мурома и Вязниковского района. Ковров, второй по значимости город Владимирской области, где-то на подходе.

 
11:34
Вязниковский район был представлен, как родина 26 Героев Советского Союза и 5 Героев Социалистического Труда.


11:35
Сейчас по Соборной площади проходит делегация города Гусь-Хрустальный и района.  
11:36
Гусь-Хрустальный - город стеклоделов. Диктор объявила, что "их творения уникальные всю Европу потрясли!"
11:36
А ещё город Гусь-Хрустальный расправил крылья с хрустальным звоном.


11:37
Пока по Соборной площади проходит шествие, в доме офицеров накрывают столы для торжественного приёма, который назначен на 16:00.

 
11:54
Колонны, закончившие шествие, заворачивают на Соборную площадь. А там уже развернулась торговля в домиках-шале. Шашлыки ждут своего часа.

 


11:55
Были небольшие проблемы с интернетом, дорогие друзья. За это время перед трибуной прошла делегация Гусевского завода арматуры "Гусар". Они поздравили всех с праздником губернии, а не области. В ответ прозвучало "да здравствует гусевская арматура" и "да здравствует железный бренд Гусь-Хрустального!"


11:57
Потом прошли делегации Суздальского района, ЗАТО город Радужный ("Ура городу Радужный - самому молодому городу Владимирской области") и Ковровского района (там отсутствует очередь в детские сады). Сейчас проходит делегация Гусь-Хрустального района, который "живёт в едином ритме со всей страной". Звучит мелодия "Время, вперёд!"
11:58
Сергей Егоров сообщил, что на Соборной площади можно купить бутылку воды без газа 0,5 за 30 рублей. Это трудно назвать божеской ценой, так как 7 сентября во время визита Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла точно такая же вода стоила 10 рублей за бутылку.

 
11:59
На Соборной можно купить шашлык по 150 рублей за 100 граммов. Учитывая, что пива нет, то сами делайте вывод - дорого это или нет.
12:01
По Соборной площади проходит "Гороховецкий наш парад".
12:01
"Спортсменам Гороховецкого района - ура!"
12:01
Сейчас Меленковский район проходит по Соборной.
12:02
Головинов находится у "Сохо", там в ожидании своей очереди томится делегация Александровского района. Конца не видно.
12:03
По наблюдениям Головинова зрителями шествия являются те, кто уже закончил участие в шествии. Вдоль Большой Московской плотными рядами стоят полицейские и курсанты юридического института. Из-за их спин плохо видно.
12:04
От Золотых ворот в сторону Соборной площади только что выдвинулась колонна Селивановского района. Готовится Петушинский район.


12:07
На Соборной площади звучит "Русский дух - это добрая сила!" Гостей развлекают потешными боями в исполнении русских витязей и пареньков, одетых в форму спецназа с автоматами Калашникова. Естественно, витязи дерутся с супостатами, а спецназовцы - между собой.
12:07
Камешковский район сейчас на Соборной площади. Это родина рожечников.
12:08
Петушинский район - последний в шествии. Делегация только что тронулась от Золотых ворот. За ними только байкеры (куда без них!) и ретроавтомобили.


12:09
Судогодский район. "Судогда - это чистая вода!"
12:11
Мимо трибун прошли судогодские спортсмены в хоккейной форме клуба "Судогодец", также прошли спорстмены занимающиеся у-шу. 
12:12
"Что за милый город Собинка! Тут рекой течёт текстиль!" Ура Собинскому району!
12:13
В Собинском районе родились и жили реформатор Спеарнский, фельдмаршал Суворов, отец российской авиации Жуковский, композитор Алябьев и писатель Солоухин.
12:14
Я так понял, сейчас на Соборной площади Муромский район.
12:14
Кстати, чиновники администрации области идут не отдельной колонной, они распределены по районам.
12:16
Что-то трансляция подвисает. Головинов сообщил, что сейчас по Соборной площади проходят представители Александровского района.
12:17
Кстати, в центре гостевой трибуны сидят (слева направо) Владимир Орлов, Надежда Бабкина, губернатор Светлана Орлова и Герой Труда Алиса Аксёнова.
12:20
Перед трибуной осталось пройти Кольчугинскому, Селивановскому и Петушинскому районам.
12:24
Головинов сообщил, что меленковские витязи и спецназовцы грузятся в автобус. Кольчугинский район тем временем топчется на мосту у Дома дружбы, сейчас они выйдут на Соборную площадь.
12:25
Итак, Кольчугинский район проходит перед трибунами. Приготовиться Селивановскому.
12:26
Вместе с Юрием Круценко участников шествия представляет актриса драмтеатра Ирина Копылова.
12:28
В Селивановском районе бережно хранят народную культуру.
12:29
Для ВИП-гостей молодые люди из Селивановского района под музыку в стиле техно исполняют танец с бело-зелёными зонтиками.
12:31
Петушинский район выходит на площадь.
12:33
Для гостей на ВИП-трибуне пляшут два артиста, нарядившиеся петухами.
12:34
Сейчас звучат хвалебные слова в адрес Петушинского района.
12:35
Головинов сообщил, что сейчас все ждут момент, как над Соборной площадью появится дирижабль, который прилетит со стороны Клязьмы.
12:35
На площади теперь ретромобили.
12:38
О!!!!! Дирижабль только что пролетел над Соборной площадью. Он прилетел со стороны Спасского холма и по диагонали пролетел в сторону Доброго. Он летел не на очень большой высоте, может быть на уровне 16-ти этажного дома.


12:39
Байкеры проехали. Шествие завершилось. Среди репортёров была небольшая ажиатация по поводу того, что в замкнёт шествие колонна представителей подшефного Владимирской области Нижнегорского района Крыма. Но ничего подобного не cлучилось.
12:40
Сейчас на Соборной площади начнётся официальная церемония открытия праздника.
12:41
На площади на лестнице у памятника Рублёву детский коллектив сейчас поёт, что "Владимир - наш город всегда молодой!"
12:42
Маленькая девочка со сцены прокричала: "Владимир, я люблю тебя!"


12:43
Со сцены прозвучало, что к этому празднику Владимирская область пришла через "насыщенный, позитивный, динамичный год".


13:10
Итак, официальная церемония открытия завершилась. Через несколько минут я вам расскажу о том, о чём говорили со сцены. А сейчас руководство города и области и другие официальные лица отправились возложить цветы к памятнику князю Владимиру Красное Солнышко.



 

 
13:11
Да! Позвонили друзья и казали, что дирижабль сейчас летит в районе улицы Растопчина в том месте, где она подходит к Суздальскому проспекту.
13:11
Небольшой перерыв. Никуда не уходите.
13:17
Итак, перед владимирцами и гостями города со сцены выступила губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова. Он сообщила, что праздник удался, праздник получился.


13:18
Губернатор поблагодарила глав городов и районов за подготовку к шествию. Она сказала, что все испытали большую радость за Владимирскую область, так как на шествии все увидели "какие у нас красивые люди, какие красивые труженики".
13:19
Орлова напомнила всем, что "наш Нижнегорский район Крыма с нами".
13:20
Губернатор сказала, что 70 лет для Владимирской области - не много, так как област на самом деле имеет тысячелетнюю историю.
13:21
Орлова: "Наши храмы гласят о нашей истории!  Святая Русь - это воля нашего народа!"
13:23
Губернатор напомнила всем, что Владимирскую область во всех начинаниях поддерживает Президент России Владимир Владимирович Путин, и это помогает региону двигаться вперёд. Орлова сообщила, что Путин одобрил вхождение города Владимира в федеральную программу по сохранению исторического наследия. После того, как будут готовы все документы, область получит 8 млрд рублей в рамках данной программы.
13:25
Орлова закончила своё выступление заявлением о том, что "самое большое богатство Владимирской области - люди, которые живут историей предков, знают историю России".
13:27
Собравшихся на Соборной площади также поздравила заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова. Он сказала, что Владимир - "наш любимый город", а Владимирская область - "действительно, территория динамичного развития". Она сказала, что "всех нас наполняет уважение к людям труда, у нас много достижений".
13:28
Ольга Хохлова пожелала молодёжи беречь наследие предков и не покидать Владимирскую область в поисках лучшей жизни, чтобы все вместе мы смогли сделать регион ещё краше, ещё лучше, ещё динамичнее.
13:30
Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий обратился к губернатору "многоуважаемая Светлана Юрьевна", а к правящему городскому тандему - "наши большие градоначальники, правители".
13:31
Евлогий: "Церковь не может быть в стороне от человека!"
13:32
Евлогий: "Для нас сегодня преценно - быть вместе. пусть будет больше дружбы, любви и уважения. Эти качества - на вес золота. И тогда пропадут раздоры и вражда!"
13:33
Главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев напомнил собравшимся, что жители Владимирской области "заслужили своим трудом высокую оценку со стороны Владимира Владимировича Путина". Мамеев: "Наша задача - оправдать доверие нашего национального лидера, и мы это сделаем!"
13:34
Выступление главы города Владимира Сергея Сахарова было самым бодрым.


13:35
Сахаров: "Очень торжественно всех поздравить с этой исторической площади!"
13:36
Сахарову, как и всем, понравилось шествие, которое прошло с задором и креативом: "Мы были свидетелями мощи, организованности и культуры жителей Владимирской области!"
13:36
Ещё глава города сообщил, что город Владимир занимает отдельное место на карте не только Российской Федерации, но и всего мира.
13:37
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин заверил всех, что он и все представители городских властей любят город Владимир.
13:39
Шохин: "О Владимире слагаются и стихи, и песни. Это город-легенда!" Но главная ценность - жители города, и власти стараются сделать всё, чтобы город стал лучше, чтобы в нём было более комфортно жить.
13:41
К собравшимся также обратился депутат Госсовета Республики Крым Игорь Лукашов: "Российский Крым и Российский Севастополь поздравляют вас с юбилеем Владимирской области! Крымчане вам безмерно благодарно, что вы помогли нам вернуться домой!"
13:42
Лукашов сказал, что отдельная благодарность - Светлане Юрьевне Орловой, "которая с первых минут, ещё до референдума (о вхождении Крыма в состав РФ) была в Крыму, была в первых рядах в то время, когда фашисты-бандеровцы угрожали вторжением в Крым!"
13:43
Лукашов: "Приезжайте к нам поесть яблок, походить по солнечному Крыму, искупаться в море! Мы вас любим и всегда будем вас ждать! Да здравствует Великая Россия!"
13:46
На этой ноте, дорогие друзья, мы завершаем трансляцию с праздничного шествия. Поздравляем всех с 70-летием Владимирской области и днём города! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования