Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:03

Владимирская область прирастёт поселком Ивановской области?

Жители поселка Петровский Гаврилово-Посадского района Ивановской области написали обращение губернатору Светлане Орловой с просьбой принять их населенный пункт в состав Владимирской области
12 Марта 2015, 16:48 30 5979

Муниципалитеты начали разбегаться из Ивановской области. Отдельные населенные пункты и даже целые районы изъявляют желание выйти из-под власти столицы ситцевого края, города невест и родины первого Совета.

В частности, в конце февраля 2015 года, через два дня после отчета ивановского губернатора Павла Конькова перед депутатами областной Думы и главами муниципалитетов, жители Юрьевецкого района решили форсировать уже не раз возникавшую идею о присоединении своего района к Нижегородской области. Прозвучало заявление об инициативе собрать подписи для проведения референдума по этому вопросу.

«Инициативная группа мотивирует это тем, что Юрьевец «неуклонно деградирует, население убывает», в городе нет перспективы развития. В обращении инициаторы призывают жителей «уходить под опеку сильной Нижегородской области», указывая на то, что Юрьевецкий район может географически органично влиться в соседний регион», - сообщает информационный портал Кинешемец.ру.

А 12 марта 2015 года прошло открытое заседание совета депутатов поселка Петровский Гаврилово-Посадского района Ивановской области. Жители поселка в ходе мероприятия подписались под резолюцией. В документе есть пункт «Обращение к губернатору Владимирской области», в котором люди просят Светлану Орлову оказать им честь и взять их поселок под крыло 33 региона. О своих чаяниях жители поселка Петровский сообщили также в обращении к президенту Владимиру Путину и депутатам Госдумы РФ.

Как сообщает Кинешемец.ру, поводом выйти из подчинения Ивановской области у жителей поселка Петровский стал намечающийся аукцион по продаже активов градообразующего предприятия - «Петровского спиртзавода». Впрочем, и без этого в поселке Петровский социально-экономическая ситуация складывается достаточно сложно.

foto_petrovsky.jpg

Поселок городского типа Петровский - административный центр Петровского сельского поселения, от Гаврилова Посада находится в 16 километрах. Население Петровского более 2,5 тысяч человек.

petrovsky_map.jpg

Стоит отметить, что до революции село Петрово Городище, превратившееся в 1938 году в поселок Петровский, было «нашим». Оно входило в состав Суздальского уезда Владимирской губернии.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа