Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:50

Владимирская область пропила за каникулы более 200 миллионов

По приблизительным данным, жители Владимирской области за 12 праздничных дней купили алкогольных напитков разной крепости на сумму около 204 миллионов рублей. И это всего на 10% больше, чем в будни
15 Января 2015, 09:28 18 3034

Жители Владимирской области за время новогодних каникул, которые длились с 31 декабря по 11 января включительно, могли совокупно выпить алкогольных напитков на сумму, превышающую 200 млн рублей. Речь идёт только о легальной розничной продаже. Об этом на условиях анонимности Зебра ТВ рассказал руководитель одной из торговых сетей, представленных в 33 регионе.

Расчёты нашего собеседника просты: его компания занимает где-то 1/12 от общего рынка розничной торговли алкоголем. Клиенты данной торговой сети купили пива более, чем на 5 млн рублей, за вино выложили более 4 млн, а за напитки крепостью 16,5% отдали свыше 8 миллионов. Получается, что по всей Владимирской области за праздники пива выпили примерно на 60 «мультов», вина — на 48 миллионов, водки и т.д. - на 96. Всего алкоголя - на 204 млн. Это цифры, конечно же, не аптекарские, но порядок примерно такой.

Однако не стоит думать, что в рутинной обстановке жители Владимирской области тратят на алкоголь радикально меньше денег - всего-то на 10-15%.

А в целом, сообщил собеседник Зебра ТВ, люди стали пить меньше, по крайней мере, если судить по учёту, который ведут в предприятиях торговли. Например, в торговой сети, о которой идёт речь, продажи, например, водки за 2014 год упали на 20% в штучном исчислении, зато в ценовом - выросли. Это связано с инфляцией, а также с тем, что государство регулярно задирало минимальную стоимость пол-литровой бутылки водки. В настоящее время она составляет 220 рублей.

Какими будут расходы граждан на алкоголь на Новый год-2016 предположить трудно, но с 1 февраля 2015 года минимальная стоимость бутылки водки понизится до 185 рублей.

В любом случае, помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков, вне зависимости от их крепости, до добра не доводит.

Смотрите также
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров
Партийцы пошли по барам
Во Владимирской области активисты партпроекта «ЕР» наведались в один из баров города Александрова и нашли там около 2 тысяч бутылок контрафактных водки, коньяка и вина