Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:21

«Владимирская область – территория здорового образа жизни»

В 2016 году во Владимирской области во всех медучреждениях с прикрепленным населением свыше 25 тысяч человек планируют открыть специализированные отделения медицинской профилактики
25 Октября 2015, 11:34 74 3589

Об этом говорилось на состоявшемся в областном центре лечебной физкультуры и спортивной медицины семинаре по вопросам организации работы в сфере формирования здорового образа жизни и профилактики заболеваний, сообщает департамент здравоохранения администрации Владимирской области.

Семинар провел заведующий областным центром медицинской профилактики, президент Врачебной палаты Владимирской области Анатолий Ильин. Он заявил, что в 2016 году в регионе активизируется работа, направленная на пропаганду здорового образа жизни, которая пройдет под лозунгом «Владимирская область – территория здорового образа жизни».

ilyin.JPG

По словам Анатолия Ильина, в 2016 году во всех лечебных учреждениях, обслуживающих свыше 25 тысяч человек, на базе существующих кабинетов медицинской профилактики планируется открыть отделения медицинской профилактики, их цель - снижение заболеваемости и смертности от неинфекционных патологий. Новые структуры должны появиться в большинстве районов области, а также в Городской больнице №4 города Владимира. В Городской клинической больнице №5 города Владимира открытие такого отделения намечено на декабрь этого года.

Кроме того, в регионе предполагается создать сеть межрайонных центров медицинской профилактики на базе действующего Центра медицинской профилактики города Коврова, отделений медицинской профилактики города Мурома и города Александрова, а в последующем и на базе отделения медпрофилактики Горбольницы №5. Межрайонные центры возьмут на себя организационно-методическое сопровождение отделений медицинской профилактики прилегающих районов.

Департамент здравоохранения планирует расширить базу медицинской профилактики в Областном центре лечебной физкультуры и спортивной медицины. В настоящее время рассматривается вопрос о переводе в самостоятельную структуру Областного центра медицинской профилактики.

Эти меры, по мнению Анатолия Ильина, помогут более эффективно заниматься медицинской профилактикой, формированием здорового образа жизни и выявлением факторов риска социально значимых заболеваний, что позволит снизить уровень смертности в регионе.

Анатолий Ильин: «В 2016 году в регионе активизируется работа, направленная на пропаганду здорового образа жизни, которая пройдет под лозунгом «Владимирская область – территория здорового образа жизни». Во всех районах области, в том числе во Владимире, запланирован целый ряд оздоровительных и профилактических мероприятий, который охватит десятки тысяч жителей региона. Будут продолжены медико-просветительская акция «Здоровое сердце – долгая жизнь», занятия школы артериальной гипертонии и другие оздоровительные акции. На улицах городов появятся баннеры, пропагандирующие здоровый образ жизни, и другие формы социальной рекламы.

Смотрите также
Инвалидов избавят от бумажек
Владимирская область вошла в «пилот» по электронному документообороту между больницами и бюро медико-социальной экспертизы
Женщины озаботились мужским здоровьем
Во Владимирской области Союз женщин дал возможность мужчинам бесплатно пройти урологическое обследование в частной клинике. Здоровыми оказались единицы, основные диагнозы - аденома, простатит и подозрение на рак