Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:46

Владимирская область в формате 3D

Проект «Лестница» готовится запустить новый продукт - 3D-очки с аудиогидом, позволяющие посмотреть на достопримечательности Владимирской области с высоты птичьего полета и послушать рассказ о культурных объектах древних городов
6 Июля 2016, 09:04 10 2139

Уже этим летом на площадях города Владимира, Суздаля и рядом с храмом Покрова на Нерли появятся стойки с 3D-очками и аудиогидом. По словам разработчиков, ценность нового продукта заключается не в технологии, а в уникальном контенте. Разработка включает две опции.

IMG_0566.JPG

Первая - просмотр 3D-панорам с видами Золотых ворот, площади Фрунзе, Соборной площади, Успенского собора, Никольской церкви, Дмитриевского собора, храма Покрова на Нерли, Суздальского кремля и некоторых других культурных объектов Владимирской области. Угол обзора 3D-очков – 360 градусов по горизонтали и вертикали, достаточно только повернуть голову.

3Y4NQl6SalM.jpg

Вторая опция 3D-очков включает прослушивание краткой экскурсии о достопримечательностях Владимирской области с помощью аудиогида. Текст сообщений составлен с использованием информации из энциклопедий, краеведческих книг и сайтов музеев, озвучивал - профессиональный актер.

OA_MCPjaVWA.jpg

Просмотр 3D-панорам ориентировочно будет стоить 50 рублей, использование аудиогида - около 200 рублей. Для привлечения внимания к новому туристическому продукту готовится выпуск серии открыток с фотографиями панорам Владимира и Суздаля.

n5z1bflLS7w.jpg

Участники проекта «Лестница» уже около месяца тестируют новый продукт в Суздале. Запуск намечен на это лето.

yWG4xNhWraM.jpg
wvrgxhNGANc.jpg

Команда «Лестницы» также разработала технологию многоуровневой съемки и монтажа, которая позволяет создавать фотографии с изгибом ландшафта. Такой эффект достигается с помощью съемки с квадрокоптера с разных углов и с разной высоты с последующей обработкой фотографий с помощью специальных программ. Правда обработка одной фотографии требует около 12 часов работы.

Еще одна технология съемки, запускаемая проектом «Лестница» - трехмерная модель города, для внедрения которой энтузиастам необходима спонсорская помощь.

IMG_0563.JPG
IMG_0564.JPG

Инновационные разработки «Лестницы» оценили в мэрии Владимира, и в Белом доме. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова на личной встрече пообещала лидеру команды «Лестница» Артему Прудентову, что региональные власти поддержат проект финансированием.

Смотрите также
Новая фотографическая модель Владимира
По Владимирской области проехал «Яндексмобиль», чтобы создать новые виртуальные панорамы для сервиса «Яндекс. Карты», которые давно не актуализировались в 33 регионе
Муром в объективе тайского фотографа
Владимирскую область с творческой поездкой посетил придворный фотохудожник короля Таиланда Дэвид Лау. Он намерен организовать в Банкоке фотовыставку, посвященную местным достопримечательностям