Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:18

Владимирская версия сериала «Универ»

Активисты ЛДПР устроили на Театральной площади города Владимира акцию, в рамках которой попытались привлечь внимание к плачевному состоянию студенческих общежитий
22 Марта 2016, 15:11 17 2524

Владимирское региональное отделение ЛДПР более активно, чем другие политические партии, включилось в борьбу за кресла депутатов Госдумы - сторонники Жириновского проводят во Владимире одну уличную акцию за другой.

22 марта на Театральной площади города Владимира активисты ЛДПР в свойственной им театрализованной манере привлекали внимание к проблеме студенческих общежитий.

IMG_8808.JPG
IMG_8804.JPG
IMG_8821.JPG

Сюжет шоу, устроенного «жириновцами», обыгрывает различные варианты гибели студентов в общежитии из-за плохих условий проживания.

IMG_8830.JPG
IMG_8824.JPG
IMG_8812.JPG

В одной сценке студент погибает из-за свалившегося на голову картонного кирпича.

IMG_8862.JPG
IMG_8863.JPG

В другой - прикасается к оголенному электрическому проводу и тоже картинно умирает.

IMG_8841.JPG
IMG_8819.JPG

Рядом с палаткой, изображающей комнату в общежитии, где происходят ужасы повседневной студенческой жизни, активисты ЛДПР развернули транспаранты с лозунгами о том, что терпеть невыносимые условия проживания в общежитиях уже нет сил, и иллюстрирующими студенческий быт реальными фотографиями.

IMG_8832.JPG
IMG_8856.JPG

Координатор городского отделения ЛДПР, депутат Владимирского горсовета Илья Потапов пояснил, почему проблему студенческих общежитиях решили поднять именно сейчас:

IMG_8872.JPG
«Только за последний месяц март к нам во владимирское отделение ЛДПР пришло около 20 жалоб с прикрепленными фотографиями, в которых студенты и их родители просят обратить внимание на ужасные условия проживания во владимирских общежитиях. Студенты должны заниматься учебой, а не пытаться выжить».

В ЛДПР отмечают, что в их уличной акции принимают участие студенты, которые по личному опыту знают, как обстоят дела в общежитиях. Один из главных актеров перформанса - Максим Ранжин:

IMG_8860.JPG
«Многое из того, что мы сегодня показывали, я не раз замечал во владимирских общежитиях. У меня, будучи студентом, есть шанс мониторить состояние владимирских общежитий и сигнализировать старшим товарищам».

Большинство жалоб в ЛДПР приходят от студентов Строительного и Политехнического колледжей города Владимира. Есть письма и из других городов Владимирской области, например, из Мурома и Вязников.

IMG_8826.JPG
IMG_8820.JPG

Илья Потапов считает, что если в ближайшее время не заняться приведением студенческих общежитий в нормальное состояние, то сценки, разыгранные на Театральной площади, могут стать реальностью.

IMG_8873.JPG

Чтобы не допустить катастрофы, ЛДПР не только провело уличную акцию, но и направило «сигналы» региональным и федеральным властям. Депутат Владимир Сипягин, представляющий партию Жириновского в Законодательном Собрании Владимирской области, отправил письмо в департамент образования Владимирской области Ольги Беляевой и в Министерство образования РФ Дмитрию Ливанову.

IMG_8814.JPG
IMG_8807.JPG

Кроме этого, в ЛДПР заявляют, что по каждому обращению студентов и их родителей направлены запросы в Роспотребнадзор, Госпожнадзор и прокуратуру. Владимирское региональное отделение ЛДПР настаивает на проведении комплексной проверки качества жизни иногородних студентов в общежитиях учебных заведений Владимирской области.

Смотрите также
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах
Зачистка города
В субботу более 24 тысяч владимирцев приняли участие в общегородском субботнике. Кто-то брался за метлы и лопаты под пристальным руководством чиновников, кто-то — в порыве творческого вдохновения