Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

Владимирская забава - подпиши памятник

Приключения двух «безымянных» памятников в городе Владимире продолжаются. Подпись на монументе композитора Петра Чайковского снова исчезла. А памятник Павлу Лебедеву-Полянскому снова подписали кустарным способом и с ошибкой
11 Мая 2016, 12:25 3 2478

Эпопея подписывания кустарным способом двух «безымянных» памятников во Владимире продолжается. Городские власти так и не могут разобраться с монументами Павлу Лебедеву-Полянскому и Петру Чайковскому и прикрепить к их постаментам хотя бы самые простые металлические таблички с именами композитора и литературоведа, которые могут изготовить в любом ритуальном агентстве.

Кому-то из горожан это не дает покоя, и они берут инициативу в свои руки - пишут через трафарет черной краской на постаментах то, что считают нужным. Эта ситуация совершенно не красит жемчужину Золотого Кольца, о росте туристического потенциала которой так любят в последнее время говорить чиновники разных мастей.

Постамент безымянного бюста напротив здания бывшего Педуниверситета около Золотых Ворот «неравнодушные» граждане подписывали уже несколько раз. Была маленькая надпись внизу постамента: «П. И. Лебедев-Полянский [1881-1948]». В конце лета прошлого года кто-то размашистыми кривыми печатными буками вывел «Павел Иванович Лебедев-Полянский».

DSC03228.JPG

В настоящее время постамент снова побелен, и на нем красуется новая надпись, сделанная трафаретным способом. На этот раз Лебедева-Полянского почему-то окрестили его псевдонимом - «Валериан» и даже указали род занятий нашего земляка - «литературовед» и «революционер».

DSC03231.JPG

Памятник композитору Петру Чайковскому в сквере напротив бывшей «Рябинки» с недавних пор снова стал безымянным. Постамент девственно чист и радует свежей побелкой. Ничто не напоминает о том, что в конце лета прошлого года сотрудники МКУ «Благоустройство» через трафарет вывели черной краской: «Чайковский Петр Ильич 1840-1893».

Напомним, что этой «официальной» надписи предшествовала целая галерея других «народных» с вопросительной интонацией. В первый раз кто-то просто вывел на постаменте два слова: «Кто это?». Во второй раз любознательные авторы надписи поинтересовались — не Пушкину ли поставлен этот безымянный памятник. В третий раз шутники задались вопросом - не сити ли менеджера Андрея Шохина увековечил автор монумента.

chaykovski_who.jpg
chaykovski_Pushkin.jpg
chaykovski_Shohin.jpg

Очевидно, сейчас, после того, как надпись «Чайковский Петр Ильич 1840-1893» пропала, можно ожидать от «неравнодушных» граждан новых предположений, которые они будут в письменной форме оставлять на постаменте памятника. Например, не Ольга ли Деева - этот бородатый бронзовый мужчина.  

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Каток и ярмарка меняются местами
Мэрия Владимира решилась на праздничную рокировку: Рождественская ярмарка в этом году расположится в сквере Липки, а зимний каток переезжает в сквер Пушкина