Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:23

Владимирские дороги не самые опасные

В рейтинге безопасности российских дорог за первую половину 2016 года Владимирская область в «желтой» зоне — на 24 месте из 53
12 Октября 2016, 12:32 2 1832
Фото с сайта 33.мвд.рф

Очередной дорожный рейтинг представил Центр «За безопасность российских дорог». В рейтинг вошли данные по 53 регионам с населением свыше 1 млн человек и протяженностью дорог свыше 5000 км. Временной период исследования — январь-август 2016 года. В расчетной формуле при составлении рейтинга учитывались население региона, количество ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог региона и размер автопарка.

Все регионы-участники разделены по зонам. В «зеленую» - где дорожная ситуация признана удовлетворительной — попали 8 субъектов РФ. Самые безопасные, по мнению экспертов, дороги — в Тюменской области, второе и третье место занимают Томская область и Республика Удмуртия. Сюда же отнесена и Москва (5 место).

«Жёлтая» зона (недостаточная безопасность) — самая большая группа, в нее вошли 34 территории, в том числе Владимирская область (24 место рейтинга) и ее географические соседи — Ивановская (12 место), Рязанская (19 место) и Ярославская (22 место) области.

А вот соседи — нижегородцы, а также Подмосковье, были включены составителями рейтинга в «красную» зону высокой дорожной опасности. Нижегородская область — на 47 месте рейтинга, Московская — на 51-м.

Эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев прокомментировал итоги исследования следующим образом:

«Ситуация на дорогах России не улучшается. Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. Например, у того же Татарстана было 3,3 стало 3,15. Но среднее число погибших и раненых в ДТП практически не уменьшается. В прошлом рейтинге в месяц в среднем в регионах рейтинга фиксировалось 10,5 погибших и 108 раненых, в этом году − 9,8 погибших и 117 раненых. Разница в пределах статистической погрешности».

Добавим, что для Владимирской области составители рейтинга безопасности российских дорог приводят следующие данные по итогам 1 полугодия 2016-го: число ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог — 536, число погибших в авариях — 72 человека, число раненых в авариях — 668 человек. Добавим также, что в аналогичном рейтинге по итогам 2014 года (рейтинговались 45 регионов) Владимирская область занимала 13 позицию.

Смотрите также
«Нарушаю ПДД? Позвони в ГИБДД»
Владимирские активисты Общероссийского народного фронта расклеивают в общественном транспорте стикеры с призывами от имени водителей автобусов и маршруток звонить в ГИБДД и жаловаться на них, если они будут нарушать правила дорожного движения
Владимирские дороги - в числе лучших
Владимир занял 3 место из 13 городов по качеству городских дорог по версии телеканала «Россия 24» в рамках автопробега Москва-Омск