Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:53

Владимирские дороги - в числе лучших

Владимир занял 3 место из 13 городов по качеству городских дорог по версии телеканала «Россия 24» в рамках автопробега Москва-Омск
12 Августа 2016, 14:46 16 2362

Город Владимир в рейтинге телеканала «Россия 24» набрал 3,63 балла и вошёл в тройку городов с лучшими дорогами, опередив Екатеринбург (4 место), Рязань (5 место), Нижний Новгород (8 место). По итогам исследования лучшими признаны дороги в Тюмени, на втором месте - Казань.

Авторы проекта оценивали три улицы города: лучшую - по мнению городских властей, самую аварийную - по статистике ГИБДД и худшую - в рейтинге местных жителей. Журналисты федерального телеканала рассматривали дороги по следующим критериям: ширина улицы, разметка, освещение, наличие дорожных знаков, состояние асфальта. Измерения проводились в специальной передвижной лаборатории.

Напомним, в телепроекте журналисты канала «Россия 24» в ходе автопробега Москва-Омск протестировали качество дорог в крупнейших городах Центральной России, Урала и Западной Сибири.

19 июля авторы проекта приехали во Владимир. В качестве самой лучшей дороги, по мнению властей города, авторам проекта «презентовали» на тот момент ещё не открытый участок Лыбедской магистрали (работы на участке закончились накануне — 17 июля), которым «исследователи» остались довольны. Было отмечено, что «строительство новых магистралей добавило баллов».

«Самым аварийным» местом в городе Владимире, по сводкам управления ГИБДД по Владимирской области, является нерегулируемый пешеходный переход через 6 полос движения на улице Добросельской (районе городской больницы №5).

А в качестве «самых проблемных» улиц владимирские автомобилисты «покатались» с журналистами по улице Тракторной, «Рокадке» (улица Юрьевецкая), улице Почаевской (где на данный момент ведутся ремонтные работы).

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Владимирские дороги не самые опасные
В рейтинге безопасности российских дорог за первую половину 2016 года Владимирская область в «желтой» зоне — на 24 месте из 53