Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:34

Владимирские грибники нашлись в Ивановской области

Спасатели Владимирской области отыскали двух женщин, которые ушли за грибами в Ковровском районе, а нашлись в Ивановской области
13 Сентября 2016, 11:27 2 3315

В 20:00 11 сентября ковровским спасателям позвонила женщина и сообщила, что она заблудилась в лесу с подругой. Диспетчер выяснил, что незадачливые грибники 50 и 59 лет ушли в лес в 9:00 из деревни Большаково, пересекли небольшую речушку и заблудились.

На поиски «потеряшек» отправились оперативная группа Ковровского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники полиции и лесники Ковровского лесничества, подключился и глава Малыгинского сельского поселения Олег Рожков, сообщается на официальном сайте главного управления МЧС России по Владимирской области.

Отряд МЧС изучил местность на карте и определили зону поиска. Спасатели подавали сигналы при помощи мегафона и сирены пожарного автомобиля, а затем корректировали направление поисков по телефону.

Потерявшиеся женщины вышли на звуки сирены спустя два часа - они забрели на территорию Савинского района Ивановской области.

0yxYueHfYT-800x600.jpg фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области
nHIntY42Gl-800x600.jpg

Как отмечают в «тревожном» ведомстве, первые сообщения о людях, заблудившихся в лесу, в 2016 году начали поступать с 17 июня. Всего, по статистике спасателей, во Владимирской области потерялись в лесу 25 человек, 19 из них найдены поисковыми группами, двое все еще находятся в розыске. Спасатели отмечают, что среди пропадавших грибников преобладают пожилые люди 1930-1940 годов рождения. По сообщению управления МЧС по Владимирской области, на сообщения о потерявшихся реагируют «всем миром» - на поиски выходят и спасатели, и добровольцы, и местные жители. На данный момент ещё 4 человека объявлены пропавшими без вести и находятся в розыске полиции.

Поиском пропавших во Владимирской области занимаются не только спасатели.

Судя по сообщениям в рубрике «завершенные поиски» на сайте поискового движения «LizaAlert», последнего потерявшегося во Владимирской области нашли в понедельник 12 сентября. Всего с начала ягодно-грибного сезона, по данным поисковиков, в 2016 году в лесах Владимирской области заблудились около 28 человек. Двоих людей спасти не удалось. Больше всего людей заблудились в лесах Александровского, Петушинского, Собинского и Кольчугинского районов.

Спасатели подчёркивают, что небольшие расхождения в статике МЧС и поисково-спасательного движения объясняются тем, что некоторые люди обращаются в «LizaAlert», минуя «тревожное» ведомство.

Смотрите также
Спасли чуть живую
Для жительницы Подмосковья поход за грибами во владимирские леса едва не закончился трагедией: заблудившуюся женщину спасатели и полиция искали двое суток и нашли в полубессознательном состоянии
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица