Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:32

Владимирские парни в Сирии не воюют

По данным военного комиссара Владимирской области, в боевой операции в Сирии не принимает участие ни один военнослужащий из 33 региона
8 Октября 2015, 13:59 9 4839

У военного комиссара Юрия Карманова нет данных о том, что кто-то из военнослужащих, призванных из Владимирской области, принимает участие в военной операции России в Сирии.

Облвоенком может только сказать, что воинские части, которые дислоцируются на территории Владимирской области, и воинские подразделения, в которые направляют призывников и контрактников из 33 региона, в операции в Сирии участия не принимают, стало быть - там не должно быть и владимирских парней.

Юрий Карманов гарантировал, что в Сирии нет и не может быть вообще ни одного призывника из России, потому что президент и верховный главнокомандующий Владимир Путин заявил, что ни в одном военном конфликте ни один солдат-срочник участия принимать не будет.

Загрузка плеера

Областной военком Карманов не может сказать, есть ли у нынешних призывников или контрактников из Владимирской области желание попасть в Сирию, потому что такие обращения, если и поступают, то не к военному комиссару, а к командирам воинских частей, где проходят службу владимирцы.

От командиров воинских подразделений облвоенком не слышал о том, что владимирцы проявляют желание участвовать в военной операции в Сирии.

Загрузка плеера

«Сирийские вопросы» были заданы военному комиссару Владимирской области в рамках пресс-конференции, посвященной старту осенней призывной компании. По данным Юрия Карманова, план по призыву на осень-2015 для Владимирской области составляет чуть более 1600 новобранцев. Эта норма призыва соответствует осеннему плану по призыву в армию и на 10% меньше, чем призывали в войска осенью 2014 года.

Выполнить норму по осеннему призыву-2015, по словам Юрия Карманова, для Владимирской области не составит никакого труда, хотя бы потому, что с весенней призывной кампании остался резерв в 300 новобранцев, которых не отправили в войска, так как план по набору уже был выполнен.

Главной особенностью осенней призывной кампании 2015 станет изменение норм довольствия и новая форма, в которой новобранцы отправляются в войска.

Журналистам продемонстрировали новую упаковку суточного сухого пайка, в которую входят мясные консервы, галеты, чай, таблетки для обеззараживания воды, жевательная резинка, мини-горелка для подогрева пищи и многое другое. Сухпай призывникам выдают только на то время, которое они будут добираться до места своей будущей службы.

20.jpg

18.jpg

Представителям прессы также показали и образцы нового обмундирования для различных родов войск: ВДВ, ВМФ, ВВС и общевойсковой. По словам солдат-срочников, выступивших в качестве моделей, новая форма теплее, легче и удобнее, чем предыдущая.

02.jpg  11.jpg

Из прочих новинок призывной кампании военный комиссар Владимирской области обратил внимание, что у новобранцев с высшим образованием появилось право выбора - либо служить 1 год срочную службу, либо 2 года по контракту.

Для других призывников Владимирской области с этого года в качестве эксперимента вводятся 3-недельные обучающие курсы для службы в ВДВ. Обучение проводится совместно с ДОСААФ на базе Ивановского полка ВДВ.

Такой ускоренный курс молодого бойца еще до призыва позволит молодым людям понять, действительно ли они хотят служить в элитных подразделения российской армии. А если желание пойти в ВДВ не пропадет, то на службу поступят уже подготовленные парни, совершившие первые прыжки с парашютом.

Смотрите также
Во Владимире появится новый памятник
В Курсантском сквере города Владимира возле Владимирского юридического института в ближайшее время должен появиться памятник российским солдатам, погибшим в мирное время
Муромский экшн на водах
Форсирование Оки под «ударами» военной авиации и под «обстрелом» минометных батарей: в Муроме прошел финал международных соревнованиях военных понтонеров «Открытая вода», россияне опять стали сильнейшими