Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:39

Владимирские пожарные спасли целую семью, выведя людей из огня

Трое человек, в том числе ребенок, могли погибнуть при пожаре во Владимире в военном городке: люди ждали помощи спасателей на балконе 5-го этажа
22 Сентября 2013, 10:21 2 25038

ГУ МЧС по Владимирской области рассказывает подробности пожара, случившегося в ночь с 16 на 17 сентября во Владимире по адресу — Октябрьский военный городок,22. Приехав на сообщение о возгорании, спасатели столкнулись с большой проблемой: люди из загоревшейся квартиры на 5 этаже ждали помощи на балконе, а поставить автолестницу для их эвакуации было невозможно — аккурат под окнами квартиры росли деревья.

На балконе от огня и дыма (горела внутренняя отделка квартиры) укрылась целая семья — мать, отец и ребенок. Счет шел на минуты, поскольку в экстренной ситуации невозможно было предсказать — как поведут себя терпящие бедствие. А ну как прыгать решатся!

0d9ccef6f7c740f83ffab445177c66c6.jpg

Помощник начальника караула - старший сержант внутренней службы Алексей Степанюга - принял решение подать пожарный ствол на защиту путей эвакуации, а звеном в составе 2-х газодымозащитников произвести спасение людей. Алексей и командир отделения прапорщик внутренней службы Василий Колпаков, рискуя жизнями, добрались до обитателей горящей квартиры.

Однако просто так вывести не получилось — дымило уже слишком сильно. Чтобы защитить людей, Алексей отдал свою куртку и противогаз женщине с ребенком, а сам остался с третьим пострадавшим в квартире.

6e9b16242441f8fc4b9ae4a2eb126ddb.jpg

Василий Колпаков вывел их на свежий воздух и затем вернулся в квартиру со средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. После покинули место пожара уже втроем. Стоит отметить, что все это происходило в считанные минуты — в МЧС говорят, что эвакуацию людей провели за 5 минут. Пожар потушили, людей спасли. За что всему личному составу 3 караула была объявлена благодарность, а помощник начальника караула Алексей Степанюга представлен к награде «За спасение погибавших».

Смотрите также
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая