Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Владимирские школьники написали про любовь

С итоговым сочинением, которое для 11-классников является допуском к ЕГЭ, справились почти все выпускники Владимирской области: из 5,5 тысяч школьников незачет получили всего 78 человек
16 Декабря 2015, 08:03 12 1731

Департамент образования администрации Владимирской области сообщает о том, как владимирские выпускники справились с итоговым сочинением или изложением. Уже второй год российские одиннадцатиклассники допускаются до сдачи единого госэкзамена при условии получения зачета за сочинение или изложение - его все выпускники страны писали 2 декабря.

Департамент образования сообщает, что сочинение писали по темам, сформированным Рособрнадзором, темы были обозначены за 15 минут до начала проведения работы. И темы в этом году были следующие:

- Когда хочется остановить мгновение?
- Что дом может рассказать о своем хозяине?
- Какие качества раскрывает в человеке любовь?
- Согласны ли Вы с мыслью, что жизненный путь - это постоянный выбор?
- Чтение литературного произведения – труд или отдых?

По данным департамента образования, всего во Владимирской области в написании работы приняли участие 5499 человек, из них сочинение выбрали 5290 человек, изложение писали 209 человек.

Основная часть владимирских подростков - около 50% - выбрала тему «Какие качества раскрывает в человеке любовь?», порядка 20% - писали сочинение на тему: «Согласны ли вы с мыслью, что жизненный путь - это постоянный выбор?».

Проверку итоговых сочинений и изложений проводили муниципальные экспертные комиссии в период с 3 по 9 декабря. Обработка бланков осуществлялась в региональном центре обработки информации с 9 по 12 декабря. Сообщается, что технологических сбоев при проведении итогового сочинения и изложения и при обработке бланков во Владимирской области не было.

Ну и о результатах: по данным департамента, «незачет» получили лишь 78 из 5,5 тысяч владимирских одиннадцатиклассников. Они смогут повторно написать работу в феврале 2016 года.

Смотрите также
Накормить школьников становится дороже
По подсчетам агропортал Agro2b, стоимость самых распространенных продуктов, использующихся для приготовления школьного обеда, за год во Владимирской области подскочила на треть
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России