Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 06:58

Владимирские сувениры взяли «серебро»

На II Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» продукция единственного участника из Владимирской области - артели «Дядя Миша» - заняла 4 призовых места в двух номинациях
17 Октября 2016, 15:13 5 2286
фото группы Дядя Миша (сувениры) ВКонтакте

15-16 октября в Ярославле подвели итоги всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Единственный участник, представлявший Владимирскую область - артель «Дядя Миша» в лице руководителя Михаила Самойлова, выставил на конкурс сразу 5 наименований сувенирной продукции: тревел-бук «От Волги до Енисея», блокнот нетипичного владимирца, карту Владимирской области, настольную игру «Конкуренция» и духи с запахом города Владимира.

84ibJxpD0XQ.jpg
EuYR4s5W7DI.jpg

Из 5 заявленных на конкурс сувениров, разработанных во Владимирской области, местные сувениры собрали все 4 вторых места из 4 возможных. Об этом в своей официальной группе написал Михаил Самойлов:

«Не подвели вас, братцы!

Владимирские сувениры собрали четыре вторых места из четырёх возможных. Духи "Город Владимир", "Блокнот нетипичного владимирца", тревелбук "От Волги до Енисея", игра "Конкуренция" вошли в списки лучших сувениров России 2016 года.

Спасибо организаторам, коллегам-участникам конкурса "Туристический сувенир", симпатичному городу Ярославль и всем вам, кто верил в нас и поддерживал. ЗЫ: в следующем году обязательно обойдём дымковскую игрушку и бобруйские веники)»

PNgMcZQyG7M.jpg

Пятый сувенир — карту Владимирской области — организаторы по ошибке не включили в анкету, по которой жюри оценивало номинантов. Владимирские сувениры были заявлены в 2 их 10 номинаций: «сувенир города» (43 номинанта, 3 из которых - владимирские) и «сувенир туристического маршрута» (20 номинантов, 1 из которых владимирский):

«Владимирская область была представлена в двух номинациях «сувенир города» (духи, блокнот и настольная игра) и «сувенир туристического маршрута» (тревел-бук). Все вторые места наши. В номинации «сувенир города» все три вторых места, в зависимости от ценовой категории (в каждой номинации работы представляли в нескольких категориях в соответствии с ценой (отпускная цена): эконом-класса (до 200 рублей), средняя (от 200 до 500 рублей), высокая (от 500 до 3000 рублей), VIP (от 3000 рублей), все три наших сувенира заняли второе место. Мне кажется, я был единственным человеком, который на сцене собрал больше одной награды - КПД наших сувениров 100%. Все до единого сувенира, которые участвовали в конкурсе, победили», - рассказал Зебра ТВ Михаил Самойлов.
4zsOvP7m_Q0.jpg

Обойти владимирские сувениры удалось только шуйскому мылу, дымковской игрушке и бобруйским веникам.

Фестиваль-конкурс продлился два дня, помимо основных конкурсных мероприятий и ярмарки участников ждали тематические мастер-классы. Как подчеркивает Самойлов, его идеи оценило не только жюри, но и коллеги, а это значит, что вскоре и в других регионах России могут появиться «своя» Конкуренция, «нетипичные» блокноты и духи с запахом города.

Свою концепцию создания сувениров, представляющих Владимирскую область, Михаил Самойлов презентует на межрегиональном уровне уже не первый раз: в конце мая во Владимире прошла межрегиональная конференция «Из России с любовью!», организаторами которой выступил, в том числе, всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир».

M2HuxqEyYPw.jpg

Награждение участников II Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», а также награждение лауреатов V Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» прошло в рамках VI Международного форума «Visit Russia», сообщает пресс-служба Белого дома.

Для Владимирской области оба мероприятия оказались «урожайными» на награды: ещё 4 проекта, заявившихся на «Russian Event Awards» от 33 региона, также заняли призовые места.

Первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» досталось судогодскому проекту «Всероссийский турнир юных хоккеистов памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Павловича Рагулина».

В номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» 2 место завоевали проекты «Турнир по традиционной экипажной езде «Владимирский тракт» Кубок Губернатора Владимирской области для русских троек, проводимый в агротуристическом комплексе «Богдарня» и «Праздник «Масленичные потехи с гусиными боями» Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» 3 место занял «Праздник Леса», представленный администрацией Судогодского района Владимирской области.

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Владимир хочет на купюру
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что город Владимир активно включается в объявленную Банком России кампанию по выбору изображений на купюрах в 200 и 2000 рублей