Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 23:21

Владимирские водители – одни из самых пьющих

Владимирская область попала в ТОП-5 регионов с наибольшим количеством аварий, виновниками которых стали пьяные водители
5 Декабря 2014, 14:58 4 3716

Автомобильный онлайн-журнал «КОЛЕСА», основываясь на статистике Госавтоинспекции МВД России за 10 месяцев 2014 года, составил топ-лист субъектов Российской Федерации, где по вине пьяных водителей ДТП случались чаще всего. Владимирская область, к сожалению, замкнула пятерку лидеров.

Согласно данным, с января по ноябрь 2014 года на дорогах Владимирской области зафиксировано 370 несчастных случаев с участием нетрезвых владельцев транспортных средств, что составляет 16,7% от общего количества ДТП. Аналитики отмечают, что, по сравнению с январем-ноябрем 2013 года, количество подобных инцидентов во Владимирской области возросло на 5,4%.

Чуть хуже ситуация обстоит в Татарстане (382 ДТП с участием нетрезвых водителей) и Нижегородской области (477 ДТП). В то же время, по сравнению с первыми 10 месяцами прошлого года, число «пьяных» аварий в этих регионах сократилось на 2,8% и 7,6% соответственно.

Лидерами «пьяного топа» стали Красноярский край (496 ДТП, рост к аналогичному периоду прошлого года – 1%) и Московская область (516 ДТП, рост – 18,1%).

Всего же по России за минувшие 10 месяцев зафиксировано свыше 12,5 тысяч аварий, случившихся из-за пьяных за рулем, в которых погибло 2,3 тысячи человек и еще 17,9 тысяч получили травмы различной степени тяжести. И это «несмотря на увеличение размера штрафа и иные меры, которые применяются и которыми пугают любителей пьяной езды», – отмечают аналитики онлайн-журнала «КОЛЕСА».

В то же время, в некоторых регионах число аварий по вине пьяных владельцев авто все-таки удалось заметно сократить. Например, в Хакасии уровень алкогольных ДТП снизился более чем на 40%, в Волгоградской области – на 39%, в Дагестане – на 33%. Каким образом в этих субъектах удалось образумить водителей, составители рейтинга не сообщают.

Смотрите также
Где на Руси жить хорошо?
В рейтинге российских регионов по качеству жизни Владимирская область улучшила свое положение на 5 пунктов и заняла по итогам 2016 года 34 место
Терпеливые владимирцы пока не протестуют
В рейтинге социальной напряженности на предприятиях Владимирская область оказалась в лидерах по зарплатным долгам, однако в трудовые протесты невыплата жалования и сокращение рабочего времени не перерастают