Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:56

Владимирские врачи готовы победить вирус Эбола

По словам директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, уровень специалистов и техническое оснащение больниц Владимирской области позволит вылечить пациентов с геморрагической лихорадкой Эбола
29 Октября 2014, 10:04 30 2981

Комментируя информацию о финансировании мероприятий, связанных с профилактикой заболеваний лихорадкой Эбола на территории Владимирской области, директор регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин сообщил, что владимирские врачи готовы к победам над смертельным вирусом.

«У нас есть все средства, в Москву больных отправлять не нужно, к тому же лечение проходит на дому, – рассказал Кирюхин. – Здесь важно вовремя диагностировать заболевание. Если вовремя оказать помощь, то вероятность смертельного исхода составляет всего 10%».

Кирюхин пояснил, что в случае выявления вспышки заболеваний вследствие заражения опасными вирусами, практически сразу запускается механизм профилактической защиты. «Для этого существуют специальные боксы, программы, алгоритм оказания медицинской помощи, при этом активируется сразу вся цепочка, даже в случае подозрения на наличие заболевания», – сказал директор облздрава. Схема четко отработана, и не имеет различий для тех или иных заболеваний.

Дополнительное финансирование, в этом случае, выделяется на «восполнение» недостающих «звеньев» цепочки. Правда, по данным Александра Кирюхина, боксов, куда помещают инфицированных больных, в 33 регионе достаточно – они есть в каждом районе. Поэтому часть средств, выделенных из областного бюджета пойдет, помимо закупки медикаментов, еще и на косметический ремонт ряда учреждений здравоохранения.

Напомним, что 27 октября стало известно, что из региональной казны на предупреждение заболевания лихорадкой Эбола выделено 4 миллиона рублей. Во Владимирской области случаев заражения вирусом зафиксировано не было, однако, по сообщения Роспотребнадзора, все студенты из африканских стран, проходящие обучение в ВлГУ, а также жители, возвращающиеся из командировок в «опасные регионы» взяты под особый контроль.  

Смотрите также
«Региональное здравоохранение – рыба, которая гниёт с головы»
Митинг в защиту права на качественную и безопасную для жизни медицинскую помощь, организованный мужем пациентки, которая впала в кому после родов в перинатальном центре, собрал в Центральном парке города Владимира почти полторы сотни человек
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле