Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:42

Владимирских детей зовут лечиться в Подмосковье

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области предлагает родителям детей с бронхолегочной патологией бесплатную путевку на 21 день в санаторий «Кратово» Московской области
27 Ноября 2015, 07:31 10 1884

На бесплатный отдых и лечение в подмосковный санаторий детей из Владимирской области будут отправлять не в «высокий сезон» - заезды планируются в январе, феврале и марте 2016 года.

Как сообщает департамент здравоохранения Владимирской области, бесплатное санаторно-курортное лечение детей от 4 до 11 лет с бронхолегочной патологией в подмосковном санатории «Кратово» организовано за счет средств федерального бюджета.

Лечиться и отдыхать дети будут без родителей, в детском отделении. Проезд семья оплачивает самостоятельно. Как пояснили в облздраве, число путевок не лимитировано - отдыхать отправят всех заявившихся.

Для оформления заявки необходимо предоставить в департамент справку по форме 070/у от педиатра, копии медицинского полиса, СНИЛСа, свидетельства о рождении, паспорта законного представителя ребенка. На вопросы ответят в отделе детства и родовспоможения по телефону 77-85-28.

Облздрав сообщает, что детский санаторий «Кратово» находится в Раменском районе Московской области, он расположился на площади 74 гектара, большая часть территории покрыта хвойным лесом. Санаторий предлагает маленьким пациентам физиолечение и другие немедикаментозные практики - плавание, водные процедуры, ЛФК, рефлексотерапию, массаж. Кроме того, проводятся консультации специалистов - ЛОРа, пульмонолога, эндокринолога, диетолога, стоматолога, физиотерапевта,а также выполняются ультразвуковая диагностика, электрокардиография, спирометрия и клинические лабораторные исследования.

Департамент здравоохранения Владимирской области предлагает четыре даты заездов - 3 января, 25 января, 16 февраля и 10 марта. 

Смотрите также
Закрытый санаторий снова примет детей
На базе бывшего детского санатория №3 в городе Владимире в марте откроется отделение санаторно-курортного лечения Детской городской поликлиники №1, предназначенное для круглосуточного пребывания юных пациентов с респираторными патологиями
Малолетние сборщики пожертвований
Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев разбирается с фактами сбора несовершеннолетними в областном центре денег на лечение и реабилитацию больных детей. Ему известен случай, когда собранные средства до получателя не дошли