Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:28

Владимирских школьников научили считать

В этом году с ЕГЭ по математике не справились 34 владимирских школьника. Это в 3,5 раза меньше чем в прошлом году
3 Августа 2016, 08:23 9 1236

В 2016 году Единые государственные экзамены во Владимирской области сдавали около 5,5 тысяч школьников. В этом году с математикой справились 99% выпускников. Предмет завалили только 34 человека. В 2015 году с математикой не справились 120 человек.

«Это говорит о более осознанном подходе выпускников к выбору уровня ЕГЭ по математике», - уверены в Департаменте образования администрации Владимирской области. Ребятам, не получившим аттестат, будет предоставлена еще одна возможность пройти государственную итоговую аттестацию в сентябре 2016 года.

Средний бал по русскому языку во Владимирской области в этом году составил 71,3, это на 1,1 балла больше чем в прошлом году и почти на 5 балов больше чем в 2014 году.

С экзаменом по русскому языку во Владимирской области не справился только один выпускник вечерней школы города Владимира, в то время как в прошлом году русский «завалили» 8 сдающих. Об этом мы подробнее писали в материале «120 заваливших ЕГЭ по математике».

Средний тестовый балл выполнения работ в 2016 году - 58,4. Лучше всего школьники Владимирской области справились с экзаменами по английскому, немецкому французскому языкам, географии, литературе.

На протяжении нескольких лет популярностью пользуются одни и те же предметы. Наиболее востребованными в 2016 года стали - обществознание (51,3%), физика (21,5%), история (17,3%), биология (15,8%). Среди наименее востребованных - французский язык (0,1%), немецкий язык (0,6%) и география (1,1%).

На списывании в этом году поймали только двоих выпускников: сдающий из города Александров пронес телефон в подошве от обуви, а один владимирский школьник был пойман за использованием шпаргалок. К сравнению в прошлом году с государственных экзаменов сняли пятерых выпускников. Как и в 2015-ом, школьники, пойманные на жульничестве в этом году пересдать экзамены уже не смогут, а те, кто нарушил правила на сдаче обязательных экзаменов по математике и русскому языку останутся в этом году без аттестата. Ловить нарушителей помогла система он-лайн видеонаблюдения, установленная во всех 620 аудиториях для сдачи экзаменов, за работой выпускников следили федеральные и региональные общественные наблюдатели, всего 500 человек.

Особенно порадовало департамент образования количество «стобалльников». 47 выпускников из 30 школ Владимирской области в 2016 году получили на государственных экзаменах 100 баллов. Специалисты отмечают, что большую часть «стобалльников» ежегодно выпускают одни и те же школы. Среди которых: гимназия № 23 города Владимира (4 человека – 100 баллов по русскому языку и 1 человек – 100 баллов по физике), средняя общеобразовательная школа № 36 города Владимира (4 человека – 100 баллов по русскому языку), СОШ № 21 города Ковров (2 человека – 100 баллов по русскому языку, 1 человек – 100 баллов по биологии).

В департаменте образования отдельно отметили среднюю общеобразовательную школу № 2 в городе Гусь-Хрустальный (3 выпускника получили 100 баллов по профильной математике, физике и информатике и ИКТ).

В 2016 году во Владимирской области в ЕГЭ приняли участие 134 выпускника с ограниченными возможностями здоровья. Для трех ребят пункты проведения экзамена были открыты на дому, остальные сдавали экзамены в специализированных аудиториях, где видеонаблюдение осуществлялось только в режиме офлайн.

Продолжительность экзамена по всем предметам для выпускников с ограниченными возможностями была увеличена на 1,5 часа. Для слепых участников использовались контрольно-измерительные материалы напечатанные шрифтом Брайля.

В аудиториях с ребятами находились ассистенты, оказывающие им техническую помощь. Особенные школьники могли прерваться для проведения необходимых медико-профилактических процедур или чтобы перекусить. Все выпускники с ограниченными возможностями здоровья успешно прошли государственную итоговую аттестацию.

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер