Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:49

Владимирский «аэроэкспресс»

Начиная с 1 апреля два автобуса маршрута №22 трижды в неделю будут возить пассажиров до аэропорта в Семязино. Машины будут выполнять роль «аэроэкспресса» для самолётов авиарейсов «Владимир - Санкт-Петербург»
31 Марта 2015, 08:42 23 3467

С 1 апреля часть автобусов маршрута №22 во Владимире временно изменят схему своего движения. Согласно распоряжению главы городской администрации Андрея Шохина, по понедельникам, средам и пятницам две машины будут ездить от гипермаркета «Глобус» до аэропорта в Семязино. Нововведение связано с запуском регулярного авиасообщения между Санкт-Петербургом и Владимиром.

Согласно плану, первый автобусный рейс будет доставлять пассажиров, вылетающих в Питер. От «Глобуса» автобус будет отправлять в 9:43 и прибывать в Семязино в 10:30. Второй рейс, стартующий от гипермаркета в 11:06, будет забирать прибывших из Петербурга пассажиров. К аэропорту он будет прибывать в 11:50.

Согласно расписанию, самолёт из аэропорта «Пулково» будет приземляться во Владимире в 11:00. Вылет из Семязино намечен на 12:05. Регистрация начинается за два часа по посадки.

22-й маршрут обслуживает компания «БигАвтоТранс». Официальный представитель компании-перевозчика Андрей Иголкин пояснил, что оба рейса запущены в тестовом режиме, чтобы исследовать пассажиропоток. Не исключено, что услуги «аэроэкспресса» не будут востребованы, в связи с чем надобность в таком маршруте отпадёт. Мониторинг продлится минимум две недели

Андрей Иголкин отметил, что до аэропорта Семязино возить пассажиров будут только два автобуса – их пометят специальной табличкой. Стоимость проезда при этом не изменится. Представитель «БигАвтоТранс» также отметил, что другие автобусы 22-го маршрута своего направления не изменят.

Отметим, что в 1990-е годы во Владимире существовал маршрут городского транспорта, конечным пунктом которого был аэродром в Семязино. Это был автобус №12 – он возил пассажиров от рынка на улице Батурина.

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции