Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 07:56

Владимирский «аэроэкспресс»

Начиная с 1 апреля два автобуса маршрута №22 трижды в неделю будут возить пассажиров до аэропорта в Семязино. Машины будут выполнять роль «аэроэкспресса» для самолётов авиарейсов «Владимир - Санкт-Петербург»
31 Марта 2015, 08:42 23 3492

С 1 апреля часть автобусов маршрута №22 во Владимире временно изменят схему своего движения. Согласно распоряжению главы городской администрации Андрея Шохина, по понедельникам, средам и пятницам две машины будут ездить от гипермаркета «Глобус» до аэропорта в Семязино. Нововведение связано с запуском регулярного авиасообщения между Санкт-Петербургом и Владимиром.

Согласно плану, первый автобусный рейс будет доставлять пассажиров, вылетающих в Питер. От «Глобуса» автобус будет отправлять в 9:43 и прибывать в Семязино в 10:30. Второй рейс, стартующий от гипермаркета в 11:06, будет забирать прибывших из Петербурга пассажиров. К аэропорту он будет прибывать в 11:50.

Согласно расписанию, самолёт из аэропорта «Пулково» будет приземляться во Владимире в 11:00. Вылет из Семязино намечен на 12:05. Регистрация начинается за два часа по посадки.

22-й маршрут обслуживает компания «БигАвтоТранс». Официальный представитель компании-перевозчика Андрей Иголкин пояснил, что оба рейса запущены в тестовом режиме, чтобы исследовать пассажиропоток. Не исключено, что услуги «аэроэкспресса» не будут востребованы, в связи с чем надобность в таком маршруте отпадёт. Мониторинг продлится минимум две недели

Андрей Иголкин отметил, что до аэропорта Семязино возить пассажиров будут только два автобуса – их пометят специальной табличкой. Стоимость проезда при этом не изменится. Представитель «БигАвтоТранс» также отметил, что другие автобусы 22-го маршрута своего направления не изменят.

Отметим, что в 1990-е годы во Владимире существовал маршрут городского транспорта, конечным пунктом которого был аэродром в Семязино. Это был автобус №12 – он возил пассажиров от рынка на улице Батурина.

Смотрите также
Митинг против «битумного заводика»
Круглый стол, организованный инвестором накануне массового схода жителей деревни Рукав, не изменил планов местного населения публично протестовать против строительства вредного химпредприятия в черте города Владимира