zebra-tv.ru/novosti/jizn/vladimirskiy-gus-s-vishney-vprikusku/

Владимирский гусь с вишней вприкуску

Фермерский кооператив LavkaLavka собирается создать во Владимирской области новую гастрономическую реальность, основанную на местных продуктах
Дмитрий Артюх 9 июля 2013, 08:16

Создатель кооператива LavkaLavka Борис Акимов совместно с известным шефом-поваром Маратом Хатмуллиным задумали открывать по всей стране сеть ресторанов стрит-фуда. Продукты в этих закусочных будут исключительно местного производства, «исторически знаковые для этих регионов».

Авторы проекта планируют дважды в месяц рождать идею для очередной области. Начнут Акимов с Хатмуллиным (очевидно, не случайно) именно с Владимирской земли. Разнообразить гастрономическую реальность у нас планируется фермерской едой. Владимирцев и туристов прямо на улицах городов накормят «знаменитым» владимирским гусем, вязниковскими огурцами, мстерским луком, «который отличается приятным неострым вкусом и желто-розовой шелухой» и владимирской вишней.

Заказать это гастрономические великолепие можно будет как по отдельности, так и в в виде сэндвича с копченным гусем, огурцом, суздальским хреном и квашеной капустой, вприкуску с салатом из лука и вишней на десерт. И где столько гусей-то раздобыть собрались, причем, именно владимирской породы? Она, как известно, нынче сохраняется редкими энтузиастами под Суздалем, и на масштабы общепита сохранившихся владимирских гусей явно не хватит.

Вслед за Владимирским регионом патриотические рестораны появятся в соседней Ярославской области. LavkaLavka планируют инвестировать в свой проект около 30 миллионов рублей. Учитывая нашу новую любовь ко всему владимирскому, рестораны очевидно придутся ко двору и будут пользоваться поддержкой новых областных властей.