Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:31

Владимирский «КамАЗ» - в составе гуманитарной колонны

Региональное управление МЧС будет участвовать в доставке гуманитарного груза на Донбасс; между тем число самих «убежавших от войны» на территории Владимирской области понемногу сокращается
18 Ноября 2014, 12:58 2 13292

Пресс-центр ГУ МЧС по Владимирской области сообщает: в связи с усугубляющейся гуманитарной ситуацией в Донецкой и Луганской самопровозглашённых республиках МЧС России готовит к отправке очередную автоколонну с гуманитарным грузом в осаждаемые украинской армией регионы.

К настоящему моменту семь автоколонн МЧС России доставили жителям Донбасса около 9 тысяч тонн гуманитарного груза. В очередной колонне гуманитарную помощь донбассцам и луганчанам повезёт и «КамАЗ» с владимирскими номерами. Управлять им будут два водителя из нашего региона.

Спецтехника сейчас в Ногинском спасательном центре. Гуманитарная колонна формируется централизованно, то есть к грузу, который повезут на Украину, 33-ий регион отношения не имеет.

А вот число временных украинских переселенцев, прибывших на территорию Владимирской области, немного сократилось. Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе регионального управления МЧС, на сегодняшний день в 33-м регионе развернуто 18 пунктов временного размещения, в них живут 533 вынужденных переселенца, в том числе 188 детей. Есть резерв на 130 мест — то есть пункты не забиты под завязку.

Месяц назад, в октябре 2014 года, у нас было 19 ПВР, в которых проживали 588 беженцев. В середине сентября в области был развернут 21 пункт временного размещения — с 611-ю обитателями. То есть тенденция к тому, что граждане Украины потихоньку покидают временные убежища, имеется. Уезжают ли они на родину или отправляются в другие регионы России — не уточняется.

Смотрите также
Кофе в обмен на какао
За 2 года торговля Владимирской области с Украиной сократился наполовину. 33 регион поставляет изделия из стекла и кофе, а завозит - какао-масло и кварцевый песок
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа