Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 17:11

Владимирский участковый - третий в России

Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
11 Ноября 2016, 10:37 1 1645
Фото с сайта 33.мвд.рф

«Голосовалка» в очередном конкурсе на звание «Народного участкового» завершилась 10 ноября, в профессиональный праздник сотрудников правоохранительных органов. И неожиданно по числу отданных голосов россиян третьим стал участковый из города Владимира Александр Загоровский. За него проголосовали 64 тысячи 389 человек. В управлении МВД по Владимирской области отмечают, что за все годы проведения конкурса такой результат у владимирских полицейских впервые. Примечательно, что впереди Александра по количеству проголосовавших — только коллеги из Татарстана и Чечни, где, как известно, очень сильна клановость и земляков поддерживают, что называется, всем миром.

4 (4).jpg

Сейчас говорить, что Загоровский занял третье место на конкурсе, пока нельзя. Дело в том, что места распределяются по индексу доверия граждан - он рассчитывается по формуле: I = P ÷ S×100, где I – индекс доверия граждан; P – количество голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования; S – число граждан, проживающих в субъекте Российской Федерации. То есть расстановка мест в полицейском состязании может измениться по сравнению с цифрами голосования.

Впрочем, владимирского участкового уже можно поздравлять — результат он показал отличный.

Из анкеты владимирского участника:

Александр Загоровский родился в 1986 году в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Воспитывался и рос в семье работников стекольной промышленности. Окончил школу №10, поступил на обучение в Гусевской стекольный колледж по специальности «Технология машиностроения».

"С детства я мечтал служить в органах внутренних дел и защищать права и свободы людей. После окончания колледжа прибыл в город Владимир, где продолжил обучение по специальности во Владимирском Государственном Университете. Во время проживания в студенческом общежитии у меня возникла идея создания студенческого отряда, работа которого заключалась в поддержании правопорядка на территории студенческого городка. Под руководством проректора университета мой отряд просуществовал до окончания моей учебы. На последнем курсе обучения я подал заявление в УВД по городу Владимиру о принятии меня на службу в органы внутренних дел. Служебная деятельность началась с патрульно-постовой службы, далее, в июле 2010 года, я был переведен в службу участковых уполномоченных полиции, где по настоящее время и проходит моя служебная деятельность".

Обслуживаемый участок Александра - №40 административной зоны №2 по Октябрьскому району. Это улицы Лакина, Тупиковые проезды, Суходольская, Ореховая, Олега Кошевого, 7, 8, 9 Линии. На участке расположено 6 гаражных кооперативов и 3 садовых товарищества. Обстановка на участке стабильная, зарегистрировано снижение бытовой преступности; за 3 квартал 2016 года совершено 3 кражи из гаражей, все раскрыты, всего за год зафиксировано 16 преступлений, 14 раскрыты.

В разделе анкеты «Необычные/интересные истории из практики участкового уполномоченного полиции»: в 2013 году Александр Загоровский совместно с подразделением угрозыска осуществлял задержание психически больного гражданина, который, находясь на балконе своей квартиры, в течение часа метал в прохожих колюще-режущие предметы. В итоге спасатели МЧС вскрыли дверь, после чего товарищ начал бросать острые предметы в полицейских. Неадекватного дебошира задержали с применением физической силы.

В наградном списке у Александра Загоровского 4 почетные грамоты, 2 благодарности начальника УМВД России по Владимирской области, благодарность Общественного совета при УМВД России по городу Владимиру.

Сообщается, что помимо любимой работы, у Александра есть ряд увлечений.

33.jpg
"В свободное время совершаю велопробеги по лесным массивам, а зимой хожу на лыжах. Моя девушка, Полина - тоже участковый уполномоченный полиции. В 2014 году она поступила на службу и была направлена на мою административную зону. В настоящее время проходим службу совместно, в дальнейшем планируем создать семью".

Торжественная церемония награждения лучших участковых страны и вручение главного приза Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2016» - внедорожника УАЗ "Патриот" — состоится 17 ноября, в канун профессионального праздника - Дня участкового уполномоченного полиции.

Смотрите также
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции
Ставка на профессионалов
Открытый межрегиональный чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills собрал во Владимирской области 400 участников из 17 регионов России