Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:05

Владимирский участковый - третий в России

Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
11 Ноября 2016, 10:37 1 1356
Фото с сайта 33.мвд.рф

«Голосовалка» в очередном конкурсе на звание «Народного участкового» завершилась 10 ноября, в профессиональный праздник сотрудников правоохранительных органов. И неожиданно по числу отданных голосов россиян третьим стал участковый из города Владимира Александр Загоровский. За него проголосовали 64 тысячи 389 человек. В управлении МВД по Владимирской области отмечают, что за все годы проведения конкурса такой результат у владимирских полицейских впервые. Примечательно, что впереди Александра по количеству проголосовавших — только коллеги из Татарстана и Чечни, где, как известно, очень сильна клановость и земляков поддерживают, что называется, всем миром.

4 (4).jpg

Сейчас говорить, что Загоровский занял третье место на конкурсе, пока нельзя. Дело в том, что места распределяются по индексу доверия граждан - он рассчитывается по формуле: I = P ÷ S×100, где I – индекс доверия граждан; P – количество голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования; S – число граждан, проживающих в субъекте Российской Федерации. То есть расстановка мест в полицейском состязании может измениться по сравнению с цифрами голосования.

Впрочем, владимирского участкового уже можно поздравлять — результат он показал отличный.

Из анкеты владимирского участника:

Александр Загоровский родился в 1986 году в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Воспитывался и рос в семье работников стекольной промышленности. Окончил школу №10, поступил на обучение в Гусевской стекольный колледж по специальности «Технология машиностроения».

"С детства я мечтал служить в органах внутренних дел и защищать права и свободы людей. После окончания колледжа прибыл в город Владимир, где продолжил обучение по специальности во Владимирском Государственном Университете. Во время проживания в студенческом общежитии у меня возникла идея создания студенческого отряда, работа которого заключалась в поддержании правопорядка на территории студенческого городка. Под руководством проректора университета мой отряд просуществовал до окончания моей учебы. На последнем курсе обучения я подал заявление в УВД по городу Владимиру о принятии меня на службу в органы внутренних дел. Служебная деятельность началась с патрульно-постовой службы, далее, в июле 2010 года, я был переведен в службу участковых уполномоченных полиции, где по настоящее время и проходит моя служебная деятельность".

Обслуживаемый участок Александра - №40 административной зоны №2 по Октябрьскому району. Это улицы Лакина, Тупиковые проезды, Суходольская, Ореховая, Олега Кошевого, 7, 8, 9 Линии. На участке расположено 6 гаражных кооперативов и 3 садовых товарищества. Обстановка на участке стабильная, зарегистрировано снижение бытовой преступности; за 3 квартал 2016 года совершено 3 кражи из гаражей, все раскрыты, всего за год зафиксировано 16 преступлений, 14 раскрыты.

В разделе анкеты «Необычные/интересные истории из практики участкового уполномоченного полиции»: в 2013 году Александр Загоровский совместно с подразделением угрозыска осуществлял задержание психически больного гражданина, который, находясь на балконе своей квартиры, в течение часа метал в прохожих колюще-режущие предметы. В итоге спасатели МЧС вскрыли дверь, после чего товарищ начал бросать острые предметы в полицейских. Неадекватного дебошира задержали с применением физической силы.

В наградном списке у Александра Загоровского 4 почетные грамоты, 2 благодарности начальника УМВД России по Владимирской области, благодарность Общественного совета при УМВД России по городу Владимиру.

Сообщается, что помимо любимой работы, у Александра есть ряд увлечений.

33.jpg
"В свободное время совершаю велопробеги по лесным массивам, а зимой хожу на лыжах. Моя девушка, Полина - тоже участковый уполномоченный полиции. В 2014 году она поступила на службу и была направлена на мою административную зону. В настоящее время проходим службу совместно, в дальнейшем планируем создать семью".

Торжественная церемония награждения лучших участковых страны и вручение главного приза Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2016» - внедорожника УАЗ "Патриот" — состоится 17 ноября, в канун профессионального праздника - Дня участкового уполномоченного полиции.

Смотрите также
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции
Владимирские полицейские — лучшие стрелки
Команда УМВД по Владимирской области разделила с коллегами из Башкортостана победу в Чемпионате МВД России по стрельбе из боевого ручного оружия