Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:58

Владимирский университет упал в национальном рейтинге ВУЗов

Поглощение «Политехом» «Педа» не принесло объединенному владимирскому  университету ожидаемых рейтинговых бонусов
7 Июня 2013, 12:26 6 3770
"Интерфакс" и радиостанция "Эхо Москвы" обнародовали очередной «Национальный рейтинг классических и исследовательских университетов России», подготовленный ими по итогам 2012/2013 учебного года. Согласно исследованию, ВлГУ занял строчки в промежутке с 37 по 40-е место, поделив лавры “четверочников” с Алтайским госуниверситетом и московским медицинским университет имени Пирогова.

Как и в прошлом году, возглавил рейтинг МГУ им. Ломоносова, на втором и третьем местах - СпбГУ и «МИФИ.

Всего специалистами в этом году оценивалось 105 учебных заведений. Анализ проводился на основе обработки анкет, заполненных представителями ВУЗов, доступных публичных данных об учебных заведениях, а также нескольких информационных систем, включая базы данных, разработанные "Интерфаксом".

Показательно, что в свежем рейтинге владимирский университет упал по сравнению с данными за предыдущий 2011/2012 учебный год (ВлГУ занимал с 35 по 36 строчки). То есть объединение двух крупнейших университетов 33 региона, которое чисто статистически вроде бы должно было добавить ВлГУ дополнительные «очки», не принесло ВУЗу рейтинговых бонусов, а наоборот несколько откинуло его назад.

До этого с 2009 по 2011 годы ВлГУ держался в хвосте первого десятка вузовских «номинантов». 

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса