Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:15

Владимирский заложник Паттайи

Владимирский танцор и бизнесмен Вячеслав Максимов после серьезных проблем со здоровьем оказался заложником одного из госпиталей Таиланда
25 Ноября 2014, 14:01 4 6264

Танцор Вячеслав Максимов, известен владимирцам как участник группы «Союз 07», которая в начале 1990-х стала лауреатом телешоу «Утренняя звезда». В настоящее время 43-летний Максимов является владельцем одного из ночных клубов города Владимира.

В Таиланде наш земляк в последнее время бывал периодически, пытаясь организовать там небольшой бизнес. В последний раз Максимов улетел в Паттайю в августе 2014 года. По словам его друга Геннадия, находящегося там же, 16 ноября мужчине стало плохо в номере гостиницы. Максимов упал и ударился головой. Друг вызвал скорую медицинскую помощь и владимирца госпитализировали в палату интенсивной терапии одного из поттайских госпиталей, где он находится уже больше недели.

Два раза у Вячеслава Максимова останавливалось сердце, врачи констатировали отек головного мозга, кровотечения в желудке, в итоге наш земляк впал в кому. Тайские врачи смогли спасти владимирца, но теперь, когда он пришел в себя, дальше лечить его отказываются. Знакомому Максимова выставили счет в 570 тысяч рублей за неделю пребывания пациента в госпитале. У матери и сестры Вячеслава Максимова таких денег нет. Сестра Наталия утверждает, что информацией о том, был ли застрахован ее брат или нет, она не обладает. По некоторым данным, Вячеслав Максимов застрахован был, но страховщики отказываются выплачивать деньги, ссылаясь на то, что проблемы со здоровьем - не страховой случай.

В настоящее время, по словам друга Геннадия, Максимов пришел в сознание, но никого не узнает, ничего не говорит и неподвижен. Несмотря на это, врачи отказываются продолжать лечение. О переводе Максимова в другое медицинское учреждение речи якобы пока не идет, поскольку все документы владимирца забрала дирекция госпиталя до оплаты средств за предыдущее лечением.

Владимирские друзья Вячеслава Максимова, среди которых много известных горожан, начали сбор денег для спасения нашего земляка из непростой ситуации.

Все желающие помочь могут перевести деньги на банковскую карту матери Вячеслава Максимова:

Сберабанк

Максимова Любовь Алексеевна

Номер карты: 639002109011825116

Смотрите также
Туристическая стагнация
Владимирская область не изменила своей позиции в Национальном туристическом рейтинге, составленном ЦИК «Рейтинг» и журналом «Отдых в России»: регион-33 по-прежнему на 19 месте
«ВИЧ в наше время – все равно что сахарный диабет»
Во Владимирской области зарегистрировано 3392 ВИЧ-положительных человека, с начала года скончались 82 ВИЧ-инфицированных, при этом облздрав рассказывает о свадьбах между пациентами Центра профилактики и борьбы со СПИДом и о рожденных у пар здоровых детях