Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:17

«Владимирское общественное собрание»

Во Владимире создано новое общество - «Владимирское общественное собрание», позиционирующее себя как «площадку общественных инициатив, ориентированных на результат»
21 Ноября 2014, 14:07 123 6293

У истоков «Владимирского общественного собрания» стоят известные владимирские активисты, журналисты, блогеры, общественные деятели: Илья Косыгин, Алексей Шляпужников, Кирилл Николенко, Александр Бологов, Иван Ростовцев и другие.

«Это продолжение того, что мы делали все последние годы: движение в защиту Спасского холма, движение против пешеходной зоны по Большой Московской и так далее. Мы решили вывести это на иной качественный уровень и сделать постоянный общественный орган, что-то вроде Общественной Палаты, только настоящей», - говорит активист Илья Косыгин.

При этом, подчеркивают основатели общества, Собрание открыто для всех - любой владимирец, любых политических взглядов и вероисповеданий, небезразличный к судьбе своего родного города и региона, может принять участие в заседаниях. Особо хотели бы видеть члены собрания в своих рядах участников различных владимирских интернет-проектов.

Организаторы подчеркивают, что их площадка не будет виртуальной. Хотя у Собрания пока нет своей-штаб квартиры и финансирования, общество планирует с определенной регулярностью собираться и обсуждать насущные вопросы. Круг этих вопросов, по словам Ильи Косыгина, самый широкий.

«Главная задача, которая стоит перед Владимирским Общественным Собранием - организация регулярного эффективного гражданского диалога, направленного на решение наиболее острых проблем и преодоление вызовов, с которыми сталкиваются жители региона, органы государственного и муниципального управления и институты гражданского общества.

В основе деятельности Владимирского Общественного Собрания лежат позитивные и созидательные устремления. Время бессмысленных конфликтов, конфронтаций и бессодержательных заседаний прошло. За минувшие десятилетия они показали свою неэффективность и оказали пагубное, разрушительное влияние на гражданское общество региона.

Мы уверены, что гражданский диалог, поставленный на современную высокотехнологичную платформу, способен достичь поставленных целей, исключив разрушительные формы гражданского взаимодействия, - сказано в манифесте «Владимирского общественного собрания».

При этом, подчеркивает Косыгин, площадка не должна стать очередным местом для «базара». Активисты обещают, что будут добиваться, чтобы слова воплотились в дела. Для этого у них есть целая технология.

«Не просто будем собираться и болтать. У нас будет целая технология: выявление общественных интересов, их формализация, и потом их лоббирование. Это будет система. То есть это не просто круглый стол, где собираются и говорят. У нас будут конкретный решения, которые мы будем оформлять, а потом претворять в жизнь», - объясняет Илья Косыгин.

Презентация проекта и первое «учредительное» Собрание состоится в воскресенье, 23 ноября, во Владимире, в «Белом зале» гостиницы «Золотое кольцо» в 16:00, куда приглашаются все желающие.

Стоит напомнить, что во Владимире, во второй половине 1990-х годов уже существовало «Городское общественное Собрание», последним руководителем которого был небезызвестный общественник, а ныне депутат владимирского горсовета Сергей Полуэктов. Мэр Владимира Игорь Шамов, как говорят, активно прислушивался к инициативам того Собрания. При мэре Александре Рыбакове у «Городского Собрания» начались не лучшие времена, Рыбаков свернул практически все каналы общения с активистами, и Собрание, по словам старожилов, «умерло сладкой смертью».

Смотрите также
Хоть пруд пруди?
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин неожиданно провел душевную встречу с защитниками Соловьиного пруда и пообещал в кратчайшие сроки решить «запылившийся» вопрос статуса водного объекта
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа