Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:41

Владимирского вымогателя задержали в Крыму

Находящегося в федеральном розыске журналиста Алексея Салова «взяли» в крымском ресторане прямо за обедом. Четыре года назад он был приговорён к году лишения свободы в колонии поселении за вымогательство денег у депутата Госдумы Григория Аникеева, но подался в бега
14 Июня 2016, 15:54 14 3246

14 июня в Симферополе был задержан главный редактор «Аргументы недели — Крым» Алексей Салов. Об этом сообщает FlashCrimea со ссылкой на источник в республиканских правоохранительных органах.

К Владимирской области эта новость имеет прямое отношение — Салов ранее был главредом «Аргументы недели — Владимир. Иваново», и в этом качестве он в 2010 году был задержан по подозрению в вымогательстве денег у депутата Государственной Думы Григория Аникеева — взамен он обещал не публиковать критические материалы про народного избранника. В то время достаточно подробно о его задержании рассказали «Владимирские ведомости».

salov_vedomosti.jpg Фото из архива газеты «Владимирские ведомости», №124 (3847) от 14.05.2010

Салов «просил» за свои «услуги» 50 тысяч рублей в месяц. До задержания ему была передана двухмесячная «зарплата».

В 2012 году Алексей Салов Октябрьским судом города Владимира был признан виновным и приговорён к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он должен был самостоятельно явиться в деревню Чудиново Вязниковского района, но вместо этого подался в бега. Федеральная служба исполнения наказаний объявила его в розыск.

«Взяли» Салова в симферопольском кафе «Счастье». Источник в правоохранительных структурах Крыма сообщил коллегам, что «журналист был задержан по делу о вымогательстве и уклонении от наказания».

«Комсомольская правда — Крым» сообщила, что когда Алексей Салов оказался в Крыму, тот был ещё украинским, и поэтому он чувствовал себя в безопасности. Но после воссоединения полуострова с Россией розыскные поручения ФСИН распространились на Салова в полной мере.

Теперь Салов должен быть этапирован во Владимирскую область для отбытия наказания. «КП-Крым» предполагает, что его ждёт уже третья судимость, видимо, за неисполнение решения Октябрьского суда. Издание напоминает, что он уже был дважды судим — кроме истории с депутатом Госдумы Аникеевым, в 2009 году он был приговорён к одному году условно, опять же - за вымогательство.

Напомним, что на момент задержания в 2010 году Алексей Салов был одним из кандидатов в Общественную палату Владимирской области по квоте Законодательного Собрания. В преддверие думских выборов 2011 года возглавляемая им региональная редакция «Аргументы недели» активно обслуживала «Единую Россию» и лично Михаила Бабича, курировавшего в то время Владимирскую область по партийной линии.

Смотрите также
Бомба для Крыма
Военный историк и коллекционер из Владимира хотел отправить своему коллеге в Крым посылку с муляжами мин. В транспортной компании, увидев макеты взрывных устройств, вызвали полицию
О невозможности запретов в эпоху интернета
Советник президента РФ по интернету на форуме «Территория смыслов на Клязьме» прокомментировал обсуждение «медицинских скандалов» в средствах массовой информации