Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:16

Владимирскую школу №22 могут оштрафовать

Управление Роспотребнадзора по Владимирской направило в суд протокол об административном правонарушении, составленный по факту невыполнения руководством школы №22 предписания о ремонте крыши
13 Сентября 2013, 12:26 3753

Зебра ТВ уже сообщала, что 23 сентября школа №22, расположенная во Владимире по адресу улица Стрелецкая, 7а, будет закрыта для проведения ремонтных работ на крыше. 223 школьника будут учиться во Дворце детско-юношеского творчества (ДДЮТ) на улице Мира.

Ранее сообщалось, что школа будет «поставлена» на ремонт в 2014 году.

Вчера глава администрации города Владимира Андрей Шохин сообщил Зебра ТВ, что областное управление Роспотребнадзора сначала приняло школу к началу учебного года, а потом отозвало своё согласие. Вчера же представители ведомства Онищенко опровергли эти сведения.

Сегодня главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Владимирской области Ольга Успенская сообщила Зебра ТВ подробности этой истории.

В апреле 2013 года в школе №22 была проведена плановая проверка, по результатам которой было составлено предписание из 13 пунктов, в том числе о необходимости в срок до 01.08.13 отремонтировать крышу на основном здании. К началу нового учебного года были выполнены только два пункта из этого предписания - обеспечена напряжённость электромагнитного поля в кабинете информатики и проведён медосмотр сотрудников.

В итоге Роспотребнадзор не подписал акт приёмки школы к учебному году, а за невыполнение предписания был составлен протокол об административном правонарушении и передан в суд.

2 сентября в Роспотребнадзоре узнали, что дети всё-таки приступили к занятиям. Сотрудники ведомства выехали на место составили ещё один протокол и стали готовить документы к подаче в суд заявления о приостановлении деятельности школы. Но, в связи с тем, что администрация города предъявила приказ о закрытии с 23 сентября учебного заведения на ремонт и переводе учащихся в ДДЮТ, в Роспротребнадзоре решили не настаивать на приостановлении деятельности школы №22.

Ольга Успенская сообщила, что ДДЮТ летом был принят к началу нового учебного. Более того, во Дворце раньше работала гимназия, там есть все условия для проведения занятий — школьные помещения и пищеблок, способный обеспечить такое количество детей питанием.

Смотрите также
«Птичий грипп» может «прилететь» к нам в гости
Из-за вспышки «птичьего гриппа» в Подмосковье существует угроза распространения инфекции на территории Владимирской области. Штамм вируса не опасен для человека, но высокопатогенен для птиц
Грипп не сдает позиции
Эпидемиологический порог по ОРВИ во Владимирской области превышен почти на 53%. Диагноз «грипп», в том числе «гонконгский грипп», на прошлой неделе поставлен 14 владимирцам