Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

Владимирскую школу №22 могут оштрафовать

Управление Роспотребнадзора по Владимирской направило в суд протокол об административном правонарушении, составленный по факту невыполнения руководством школы №22 предписания о ремонте крыши
13 Сентября 2013, 12:26 3609

Зебра ТВ уже сообщала, что 23 сентября школа №22, расположенная во Владимире по адресу улица Стрелецкая, 7а, будет закрыта для проведения ремонтных работ на крыше. 223 школьника будут учиться во Дворце детско-юношеского творчества (ДДЮТ) на улице Мира.

Ранее сообщалось, что школа будет «поставлена» на ремонт в 2014 году.

Вчера глава администрации города Владимира Андрей Шохин сообщил Зебра ТВ, что областное управление Роспотребнадзора сначала приняло школу к началу учебного года, а потом отозвало своё согласие. Вчера же представители ведомства Онищенко опровергли эти сведения.

Сегодня главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Владимирской области Ольга Успенская сообщила Зебра ТВ подробности этой истории.

В апреле 2013 года в школе №22 была проведена плановая проверка, по результатам которой было составлено предписание из 13 пунктов, в том числе о необходимости в срок до 01.08.13 отремонтировать крышу на основном здании. К началу нового учебного года были выполнены только два пункта из этого предписания - обеспечена напряжённость электромагнитного поля в кабинете информатики и проведён медосмотр сотрудников.

В итоге Роспотребнадзор не подписал акт приёмки школы к учебному году, а за невыполнение предписания был составлен протокол об административном правонарушении и передан в суд.

2 сентября в Роспотребнадзоре узнали, что дети всё-таки приступили к занятиям. Сотрудники ведомства выехали на место составили ещё один протокол и стали готовить документы к подаче в суд заявления о приостановлении деятельности школы. Но, в связи с тем, что администрация города предъявила приказ о закрытии с 23 сентября учебного заведения на ремонт и переводе учащихся в ДДЮТ, в Роспротребнадзоре решили не настаивать на приостановлении деятельности школы №22.

Ольга Успенская сообщила, что ДДЮТ летом был принят к началу нового учебного. Более того, во Дворце раньше работала гимназия, там есть все условия для проведения занятий — школьные помещения и пищеблок, способный обеспечить такое количество детей питанием.

Смотрите также
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области
Роспотребнадзор: в садиках почти все прекрасно
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области отчиталось о контроле за работой детских садов: наибольшее число выявленных нарушений — по калорийности питания и по освещенности в группах