Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:54

Владимирца «эвакуировали» из Таиланда

Впавший в Паттайе в кому владимирский бизнесмен Вячеслав Максимов вернулся из Таиланда и проходит диагностику в областной клинической больнице города Владимира
2 Декабря 2014, 18:32 5 6110

Бизнесмен Вячеслав Максимов доставлен из Таиланда на Родину. В настоящее время владелец одного из ночных клубов города Владимира проходит расширенную диагностику в областной клинической больнице. Об этом Зебра ТВ сообщил друг Вячеслава Максимова Валерий Князев.

Напомним, неделю назад Зебра ТВ наряду с другими владимирскими СМИ сообщила о том, что наш земляк впал в кому в Паттайе, упав и ударившись головой в номере одной из гостиниц. Максимов находился в Таиланде по делам бизнеса с августа 2014 года.

Житель Владимира был доставлен в паттайскую больницу, где находился в палате интенсивной терапии. Дважды у него останавливалось сердце, а врачи диагностировали отек головного мозга.

Через некоторое время тайские врачи отказались лечить Вячеслава Максимова, выставив его знакомому (с которым тот находился в Таиланде) счет в 570 тысяч рублей. Родственники бизнесмена таких денег оперативно найти не смогли. И тогда знакомые Вячеслава организовали сбор помощи, опубликовав номер банковского счета его матери.

Валерий Князев сообщил, что в итоге с помощью средств, перечисленных неравнодушными владимирцами, удалось собрать на «эвакуацию» Максимова более 400 тысяч рублей. Эти деньги в итоге ушли на оплату услуг тайской больницы и перелета на Родину. К слову, к Вячеславу Максимову из Владимира вылетал доктор, везущий с собой историю болезни бизнесмена, после чего они вместе вернулись домой.

«Он летел обычным самолетом, но в процессе договорились, чтобы его не через весь паспортный контроль тащили», - рассказал сказал друг Максимова.

По словам Валерия Князева, у его друга Вячеслава Максимова уже идущего на поправку, местные врачи диагностировали не отек головного мозга, а обычное сотрясение, усугубленное черепно-мозговой травмой.

Князев подтвердил Зебра ТВ, что у Максимова были определенные проблемы с документами (в частности, видимо, была просрочена виза), так что определенную помощь при его «эвакуации» оказало и российское посольство.

Смотрите также
Ледовый Пушкинский бульвар
Каток в центре Владимира открыт: покататься на своих коньках по парку Пушкина можно всего за 20 рублей, а детей и студентов пускают бесплатно