Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:16

Владимирцев наградили медалью в честь сухого закона

Трём представителям Владимирской области - заместителю председателя ЗакСобрания, общественному деятелю, и педагогическому работнику - вручены памятные медали «100 лет сухому закону»
2 Апреля 2016, 10:51 15 1384

На заседании Общественной палаты Владимирской области (ОПВО) председатель Наталья Юдина объявила, что Международная академия трезвости приняла решение наградить троих наших земляков памятной медалью «100 лет сухому закону России»:

«Никогда не знала, что такие медали есть, но, во всяком случае, это очень серьёзная и ответственная награда, её получают далеко не все, а только те, кто серьёзно зарекомендовал себя в деле борьбы с разрушающими наше общество явлениями».

Председатель ОПВО сообщила, что награда учреждена президиумом Международной академии трезвости 26 октября 2013 года. Вручается гражданам государств, которые в 1914 году (год введения сухого закона) входили в состав Российской империи, или потомкам выходцев из неё.

Медалью награждаются «за деятельное участие в становлении трезвого образа жизни, за конкретный вклад в борьбу с наркобизнесом, с другими вредными явлениями, разрушающими физическое и духовное здоровье человека и общества». Кроме этого, награда может быть присуждена лицам, «проявившим личное мужество в борьбе с производителями и распространителями табака, алкоголя и других наркотиков».

31 марта памятную медаль получила заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова. Она отметила, что ЗакСобрание совместно с Общественной палатой проводит большую работу по ограничению продажи различных вредных для здоровья людей веществ:

IMG_8554.JPG Фото пресс-службы Владимирского областного объединения организаций профсоюзов
«Мы первое, что запретили, - это продажу веселящего газа нашего; потом запретили продажу алкоэнергетиков в нашей области, одни из первых в России; это те законы, которые обсуждались на вашей площадке, также связанные также с запретом продажи алкоголя. И дальше мы будем работать над здоровым образом жизни, над внедрением вот этого направления, это очень важно, особенно среди нашей молодёжи. Мы также огромную работу проводим в рамках партийного проекта «Знак качества» - борьбу с контрафактным алкоголем. Если мы пока ещё не приучили наше население к культуре пития, или не отучили вообще от принятия алкогольных напитков, то хотя бы чтобы эти напитки были качественными, чтобы не травились наши граждане, даже не умирали, потому что такие случаи у нас есть. Поэтому работы у нас очень много, я призываю всех вас присоединиться к этой работе, и в следующий раз получить такую же награду».

Медаль «100 лет сухому закону России» также получил исполнительный директор регионального отделения общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», бывший член Общественной палаты Владимирской области Владимир Мазунин. Он предпочёл не комментировать вручение ему этой награды.

IMG_8559.JPG Фото пресс-службы Владимирского областного объединения организаций профсоюзов

Третьим жителем Владимирской области, отмеченным медалью, стала работник высшего профессионального образования РФ, вице-президента Международной славянской академии Любовь Фортова.

IMG_8561.JPG Фото пресс-службы Владимирского областного объединения организаций профсоюзов

Фортова сказала, «наша цель - ориентировать молодёжь на созидание»; нужно добиться, чтобы люди испытывали эйфорию от того, что они делают на пользу обществу, и от собственного духовного развития.

Загрузка плеера

Тему здорового образа жизни на заседании Общественной палаты продолжила заведующая отделением неотложной кардиологии больницы №4 города Владимира Светлана Кудрявцева (в 2013 году она была одним из потенциальных членов Совета Федерации от кандидата в губернаторы Владимирской области Светланы Орловой).

Кудрявцева сказала следующее:

«Понимаете, люди - это же не бурлаки на Волге, то есть нельзя заставить насильно кого-то вести здоровый образ жизни. По нашему убеждению, здоровый образ жизни — это прежде всего здоровый образ мысли».

О Международной академии трезвости, учреждённой в 2003 году, можно узнать на официальном сайте. Её создание поддержали некоторые регионы России, однако Владимирская область в этом списке не значится. 

Смотрите также
В Коровино за глиняным горшком
В путеводитель по самым привлекательным селам России, составленном Общественной палатой РФ, попал единственный населенный пункт из Владимирской области — село Коровино Меленковского района
Кодекс идеального горожанина
В столице Владимирской области хотят разработать и принять Кодекс жителя Владимира, который будет представлять собой свод правил и норм поведения, принятых в  цивилизованном обществе