Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:34

Владимирцев посадят на молочную диету?

Во Владимирской области снизилось производство мяса и яиц и сократилось поголовье крупного рогатого скота
14 Октября 2015, 09:59 6 2683

За 9 месяцев 2015 года производство мяса во Владимирской области сократилось на 1,6%, - сообщает в подборке основных показателей аграрного сектора экономики региона «Владимирстат». Правда, при этом количество свиней выросло сразу почти на 9%. Вероятно, речь идет о смене мясного поголовья в хозяйствах 33 региона.

Служба статистики также зафиксировала спад на 0,7% в производстве куриных яиц.

А вот производство молока во Владимирской области за последние 9 месяцев, напротив, увеличилось на 2,5%. Хотя, по данным «Владимирстата», поголовье коровьего стада сократилось аж на 3,5%.

Такие же разнонаправленные тренды, как в животноводстве, служба статистики по Владимирской области фиксирует и в растениеводстве. Так, картофеля в этом году удалось собрать на 0,8% больше, чем в прошлую уборочную кампанию. А вот по остальным овощам зафиксирован спад на 3,8%.

Если на основании данных статистики рассуждать о том, кто же нас кормит, то получается, что по картофелю и овощам лидируют фермеры, они демонстрируют рост собираемости от 16% до 40%.

В молочном животноводстве и крупные агрохолдинги, и фермерские хозяйства, и личные подворья граждан в темпах сокращения поголовья коров выступают на равных. А в мясном животноводстве в лидерах фермерские хозяйства, они увеличили поголовье свиней на 33%.

В производстве мяса и молока нет равных крупным сельхозорганизациям. А в производстве куриных яиц лучшая динамика зафиксирована в фермерских хозяйствах.

Смотрите также
Экономия на обедах
Подавляющее большинство жителей города Владимира приносят обеды на работу из дома и съедают пищу прямо за рабочим столом
Девятикратный рост производства владимирской икры
За восемь месяцев 2016 года во Владимирской области производство икры рыб выросло в 8,9 раз, при том, что в целом переработка и консервирование рыбы и морепродуктов пока не дотягивает до показателей аналогичного периода прошлого года