Регистрация / Вход Ср, 01 марта 2017, 20:58

Владимирцев посадят на молочную диету?

Во Владимирской области снизилось производство мяса и яиц и сократилось поголовье крупного рогатого скота
14 Октября 2015, 09:59 6 2720

За 9 месяцев 2015 года производство мяса во Владимирской области сократилось на 1,6%, - сообщает в подборке основных показателей аграрного сектора экономики региона «Владимирстат». Правда, при этом количество свиней выросло сразу почти на 9%. Вероятно, речь идет о смене мясного поголовья в хозяйствах 33 региона.

Служба статистики также зафиксировала спад на 0,7% в производстве куриных яиц.

А вот производство молока во Владимирской области за последние 9 месяцев, напротив, увеличилось на 2,5%. Хотя, по данным «Владимирстата», поголовье коровьего стада сократилось аж на 3,5%.

Такие же разнонаправленные тренды, как в животноводстве, служба статистики по Владимирской области фиксирует и в растениеводстве. Так, картофеля в этом году удалось собрать на 0,8% больше, чем в прошлую уборочную кампанию. А вот по остальным овощам зафиксирован спад на 3,8%.

Если на основании данных статистики рассуждать о том, кто же нас кормит, то получается, что по картофелю и овощам лидируют фермеры, они демонстрируют рост собираемости от 16% до 40%.

В молочном животноводстве и крупные агрохолдинги, и фермерские хозяйства, и личные подворья граждан в темпах сокращения поголовья коров выступают на равных. А в мясном животноводстве в лидерах фермерские хозяйства, они увеличили поголовье свиней на 33%.

В производстве мяса и молока нет равных крупным сельхозорганизациям. А в производстве куриных яиц лучшая динамика зафиксирована в фермерских хозяйствах.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Экономия на обедах
Подавляющее большинство жителей города Владимира приносят обеды на работу из дома и съедают пищу прямо за рабочим столом