Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:51

Владимирцы учат крымчан добывать свет

Из Владимирской области в Крым в качестве необычной гуманитарной помощи направили инструкцию по сборке блоков питания из деталей старых компьютеров
10 Декабря 2015, 07:52 13 1618

Фото из интернета

Администрация города Владимира заявляет, что местным активистам-общественникам есть что предложить терпящим «энергоголод» жителям Крыма. И это не генераторы и продукты, которые власти Владимирской области уже отправили «подшефным» в Нижнегорский район, а инструкция и образец из серии «сделай сам».

FOOUVzVdT.jpg

Мэрия Владимира сообщает, что городская общественная организация защиты прав собственников недвижимого имущества в связи с напряженной ситуацией по электроснабжению полуострова направила руководству Крыма техническое предложение о переоборудовании бывших в употреблении компьютерных блоков питания для получения напряжения 220 В от автомобильного аккумулятора.

Переоборудовать блок питания может специалист-электрик как в домашних условиях, так и в мастерской в течение двух часов. Как уверяют общественники, «новый-старый» блок питания сможет обеспечить и свет, и телерадиопрограммы, и подзарядку сотового телефона. Сообщается, что образцы самодельных блоков питания уже отправлены в Крым.

Смотрите также
Бомба для Крыма
Военный историк и коллекционер из Владимира хотел отправить своему коллеге в Крым посылку с муляжами мин. В транспортной компании, увидев макеты взрывных устройств, вызвали полицию
Светлана Мельникова - директор «Херсонеса Таврического»
Экс-директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника возглавила музей-заповедник "Херсонес Таврический" в Крыму