Регистрация / Вход Ср, 01 марта 2017, 21:02

Владимирцы выбирают Египет?

По статистике «Яндекса», интернет-пользователи из Владимирской области, подбирающие варианты летнего отдыха, чаще других стран интересовались Египтом
20 Июля 2015, 14:00 7 2201

Аналитическая служба "Ассоциации туроператоров"(АТОР) подвела итоги запросов пользователей разных регионов России, подбирающими себе варианты летнего отдыха. Эксперты портала опираются на данные, предоставленные поисковой системой «Яндекс».

В своем исследовании АТОР сообщает, что интерес к поиску туров за рубежом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 12%. А вот желание интернет-пользователей путешествовать по родной стране по сравнению с маем 2015 года, напротив, снизилось втрое.

Правда, внимание отпускников, планирующих пересечь российскую границу, к середине лета еще больше сместилось в сторону низкобюджетных и безвизовых стран. "В июне этого года совершено 6 094 432 запросов на туры – на 12% больше, чем в мае. Причем, горящими турами пользователи интересовались на 28% чаще, чем в предыдущем месяце, и на 9% больше, чем в июне прошлого года", - сообщают авторы исследования.

56% пользователей «Яндекса» искали дешевые путевки в Турцию. Вторым по популярности стал Египет. Правда, относительно предыдущих месяцев популярность Египта среди россиян сильно упала: в настоящее время его доля среди всех поисковых запросов составляет всего 18%, тогда как еще пару месяцев назад этой страной интересовалось больше половины всех, кто искал варианты летнего отдыха.

На долю других бюджетных стран пришлось совсем немного поисковых запросов: 4% искали путевки в Грецию, 3% - на Кипр. Кроме того, россияне интересовались Черногорией, Болгарией, Испанией, Таиландом, Тунисом, Италией, Доминиканской Республикой, Мальдивами, Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами, Кубой и Вьетнамом.

Несмотря на то, что в целом среди россиян Египет стал менее популярен по сравнению с маем 2015 года, в сопоставлении с июнем прошлого года интерес к Египту вырос на 30%. «Египет, как и Турция, в июне принял на себя часть спроса на Тунис», - сообщают авторы исследования.

Жители Владимирской области (как и ряда некоторых других российских территорий - например, Калужской, Московской, Тверской, Смоленской областей) в июне текущего года проявляли к Египту наибольший интерес. Судя по поисковой статистике «Яндекса», владимирцы искали варианты отдыха в Египте на 63% чаще, чем в июне прошлого года.

Смотрите также
В лидерах по «продаже» туризма
Золотое кольцо, Илья Муромец, хрусталь: в национальном рейтинге туристических брендов Владимирская область наряду с Москвой и Подмосковьем оказалась в лидерах по количеству самых популярных у россиян достопримечательностей
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее