Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:18

Владимирцы выбирают Египет?

По статистике «Яндекса», интернет-пользователи из Владимирской области, подбирающие варианты летнего отдыха, чаще других стран интересовались Египтом
20 Июля 2015, 14:00 7 2168

Аналитическая служба "Ассоциации туроператоров"(АТОР) подвела итоги запросов пользователей разных регионов России, подбирающими себе варианты летнего отдыха. Эксперты портала опираются на данные, предоставленные поисковой системой «Яндекс».

В своем исследовании АТОР сообщает, что интерес к поиску туров за рубежом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 12%. А вот желание интернет-пользователей путешествовать по родной стране по сравнению с маем 2015 года, напротив, снизилось втрое.

Правда, внимание отпускников, планирующих пересечь российскую границу, к середине лета еще больше сместилось в сторону низкобюджетных и безвизовых стран. "В июне этого года совершено 6 094 432 запросов на туры – на 12% больше, чем в мае. Причем, горящими турами пользователи интересовались на 28% чаще, чем в предыдущем месяце, и на 9% больше, чем в июне прошлого года", - сообщают авторы исследования.

56% пользователей «Яндекса» искали дешевые путевки в Турцию. Вторым по популярности стал Египет. Правда, относительно предыдущих месяцев популярность Египта среди россиян сильно упала: в настоящее время его доля среди всех поисковых запросов составляет всего 18%, тогда как еще пару месяцев назад этой страной интересовалось больше половины всех, кто искал варианты летнего отдыха.

На долю других бюджетных стран пришлось совсем немного поисковых запросов: 4% искали путевки в Грецию, 3% - на Кипр. Кроме того, россияне интересовались Черногорией, Болгарией, Испанией, Таиландом, Тунисом, Италией, Доминиканской Республикой, Мальдивами, Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами, Кубой и Вьетнамом.

Несмотря на то, что в целом среди россиян Египет стал менее популярен по сравнению с маем 2015 года, в сопоставлении с июнем прошлого года интерес к Египту вырос на 30%. «Египет, как и Турция, в июне принял на себя часть спроса на Тунис», - сообщают авторы исследования.

Жители Владимирской области (как и ряда некоторых других российских территорий - например, Калужской, Московской, Тверской, Смоленской областей) в июне текущего года проявляли к Египту наибольший интерес. Судя по поисковой статистике «Яндекса», владимирцы искали варианты отдыха в Египте на 63% чаще, чем в июне прошлого года.

Смотрите также
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть
Туристическая стагнация
Владимирская область не изменила своей позиции в Национальном туристическом рейтинге, составленном ЦИК «Рейтинг» и журналом «Отдых в России»: регион-33 по-прежнему на 19 месте