Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 00:40

Власть не контролирует передвижные ярмарки?

В самом центре Владимира вырос продуктово-трикотажный базар. В мэрии поясняют, что не имеют к этому никакого отношения
29 Февраля 2016, 14:15 20 3664

В центре города Владимира - на улице Дворянская, между ЦУМом «Валентина» и входом на стадион «Торпедо» - развернулся палаточный рынок.

Около десятка разношерстных палаток, а то и просто сборных конструкций, накрытых клеенкой, торгуют продуктами питания и одеждой. Пластмассовые манекены с одеждой соседствуют с картонными коробками, рядами банок и бутылок, ведрами со свежей рыбой, горами гранатов и сложенных стопками разноцветных ящиков.

DSC_0176.jpg
DSC_0179.jpg

В выходные на Театральной площади женщина через звукоусиливающую аппаратуру беспрерывно зазывала горожан на ярмарку, торгующую белорусскими товарами.

DSC_0182.jpg
DSC_0189.jpg

Редакция Зебра ТВ поинтересовалась у администрации города Владимира, что думают по поводу происходящего в Оранжевом доме.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович после консультаций с коллегами заявил, что руководство города Владимира не имеет к организации рынка никакого отношения. Площадку перед ЦУМом сдает руководство торгового центра, все вопросы к ним, - пояснил Карпилович.

DSC_0181.jpg
DSC_0187.jpg

Официальный представитель ЦУМа «Валентина» Екатерина Бородина подтвердила Зебра ТВ, что ярмарку на своей земле, действительно, приютил ЦУМ. В соответствии с заключенным договором, палаточный городок будет стоять на Дворянской улице в течение двух недель.

DSC_0186.jpg
DSC_0178.jpg

Бородина пояснила, что ЦУМ «Валентина» в данном случае выступает лишь собственником земельного участка и не вмешивается в деятельность арендатора. Вопросы по организации торговли и внешнего вида торговых объектов контролирует городское управление экономики, инвестиций и развития малого предпринимательства:

«Они позиционировали свою ярмарку как продуктовую. Мы не возражаем против таких мероприятий. Конечно, когда мы сами устраиваем ярмарку, мы все это жестко очень контролируем. Но это не наше мероприятие, поэтому к ним не предъявляется никаких требований. Они перемещаются по городу, стоят в разных местах. Нам от этого ни горячо, ни холодно, поэтому мы им разрешили. На размещение ярмарки они должны были получать разрешение в управление торговли».

Интересно, что малопрезентабельный палаточный базар вырос в самом центре города Владимира в то же самое время, когда по соседству, в Москве, развивается процесс массового сноса ларьков и временных конструкций, породивший бурные дискуссии о необходимости сохранении облика города и соответствующей политике властей.