Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:45

ВлГУ улучшил показатели эффективности

Министерство образования России повысило рейтинг главного университета Владимирской области. ВлГУ прошел министерский мониторинг эффективности с лучшими, чем в прошлом году, показателями
22 Июня 2016, 15:00 8 1494

Министерством образования и науки Российской Федерации завершило сбор и проверку достоверности данных, предоставленных университетами страны в рамках мониторинга эффективности вузов.

В ходе мониторинга были обработаны данные о 838 вузах, включая 323 негосударственных вузов и 936 филиалов, - отмечает Минобрнауки

Главный университет Владимирской области с гордостью рапортует, что не только успешно прошел министерский мониторинг, но и существенно улучшил позиции по 6 основным показателям деятельности:

  • За минувший год ВлГУ улучшил показатели образовательной деятельности до 61,2 баллов (в 2014 году – 59,29 баллов).
  • В несколько раз превышающие норматив результаты достигнуты в научно-исследовательской деятельности – 174,75 баллов (норматив – 51,28 баллов).
  • Наибольшей положительной динамики за прошедший год ВлГУ добился в международной деятельности - динамика 9,7% и в финансово-экономической деятельности – динамика 10,1%.
  • ВлГУ смог улучшить и такой показатель, как «Заработная плата профессорско-преподавательского состава». Он составил 184,23 при нормативе – 133 и прошлогоднем значении – 175,17.
  • Показатель «Трудоустройство» (удельный вес выпускников, трудоустроившихся в течение календарного года, следующего за годом выпуска, в общей численности выпускников) составил 80% при пороговом значении – 75%.

Университет выполнил и дополнительный показатель мониторинга «Кадровый состав», показав 3,76 балла при пороговых 2,78 балла.

Отдельным предметом гордости Владимирского государственного университета является роль вуза в системе подготовки кадров для родной Владимирской области:

«Проведенный министерством анализ показал, что ВлГУ занимает в регионе лидирующие позиции в подготовке кадров по направлениям из следующих групп: гуманитарные науки – 99,2%; образование и педагогические науки – 93,3%; математические и естественные науки – 90,1%; искусство и культура – 87,1%; инженерное дело, технологии и технические науки – 67,1%. По ряду направлений подготовки у ВлГУ нет конкурентов в регионе».
Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Pussy Riot и свобода слова
Студенты Владимирской области в оценке ключевых социально-правовых вопросов современной России оказались намного более консервативными, чем их преподаватели