Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:25

Во сколько оценили наши квартиры и гаражи?

Мэрия Владимира предлагает ознакомиться с новой оценкой кадастровой стоимости всей городской недвижимости и, в случае обнаружения ошибок, успеть в течение трех недель отправить свои замечания
28 Августа 2015, 14:48 26 7165

Фото проекта Лестница

Администрация города Владимира информирует о завершении процедуры переоценки кадастровой стоимости городской недвижимости. Все собственники квартир, домов, гаражей и прочего недвижимого имущества могут узнать, какова теперь кадастровая стоимость их собственности.

В случае, если собственник считает, что при оценке были допущены ошибки, у него есть 20 рабочих дней - до 17 сентября, чтобы отправить свои замечания. Это стоит сделать хотя бы потому, что налог на недвижимость теперь исчисляется исходя из кадастровой стоимости. И надо, как минимум, представлять, сколько придется платить, а, как максимум, - предпринять все возможные действия, чтобы не переплачивать.

Оценку объектов недвижимости, расположенных на территории города Владимира, в рамках муниципального контракта проводил «Центр менеджмента оценки и консалтинга». По результатам работ составлен проект отчета, который включен в фонд государственной кадастровой оценки.

Мэрия Владимира сообщает:

«Ознакомиться с проектом отчета можно на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в разделе «Деятельность» – «Кадастровая оценка» – «Фонд данных государственной кадастровой оценки» – «Поступившие проекты отчетов об определении кадастровой стоимости».

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости включаются в фонд данных государственной кадастровой оценки любыми заинтересованными лицами до 17.09.2015.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости направляются в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по адресу электронной почты 00_uddfrs1@rosreestr.ru.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости наряду с изложением их сути в обязательном порядке должны содержать:

1) фамилию, имя и (при наличии) отчество – для физического лица, полное наименование – для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости;

2) указание на номера страниц проекта отчета об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;

3) указание на кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеется замечание по поводу определения его кадастровой стоимости.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости, не соответствующие данным требованиям, не рассматриваются».

Смотрите также
Налоги граждан еще больше пополнят бюджет
Общая сумма рассчитанного по новой схеме земельного и имущественного налогов для граждан, пополняющих муниципальные бюджеты и казну Владимирской области, по сравнению с предыдущим годом выросла почти на 140 миллионов рублей
Поствыборные «письма счастья»
Налоговая служба приступила к печати уведомлений на уплату имущественных налогов за 2015 год позже обычного