Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

Во Владимире будет облава на автобусы-нарушители

В связи со значительным увеличением числа аварий с участием автобусов, УГИБДД по Владимирской области объявила на территории областного центра внеплановый рейд «Автобус»
28 Ноября 2015, 11:43 82 4276

фото группы Подслушано Автомобилистов | Владимир Вконтакте

Внеплановый рейд «Автобус» пройдет во Владимире с 27 ноября до 5 декабря, - сообщает дорожная полиция. По данным управления ГИБДД по Владимирской области, в текущем году в городе Владимире зафиксировано 68 происшествий, в том числе 23 - по вине водителей пассажирского транспорта. Самая резонансная смертельная авария случилась на этой неделе во вторник, когда водитель автобуса 21 маршрута оказался под колесами собственной машины на конечной в Добром.

В рамках операции будет ужесточен контроль за соблюдением водителями автобусов требований Правил дорожного движения Российской Федерации и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами.

В Гоавтоинспекции проанализировали причины вышеуказанных аварий и считают, что причинами ДТП по вине водителей автобусов является невыполнение как водителями, так и должностными лицами автоперевозчиков требований, правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В рамках рейда буквально с каждым водителем автобуса проведут профилактическую беседу о правилах проезда пешеходных переходов, о плавном разгоне и торможении, осуществление начала движения от остановочного пункта только после полного закрытия дверей, соблюдении очередности проезда.

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции областного центра проводилось рейдовое мероприятие по негласному контролю за соблюдением водителями автобусов требований ПДД, как показывают результаты рейда, далеко не все водители добросовестно исполняют свои обязанности. За 2 часа к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения было привлечено 5 водителей. Наиболее часто встречающимися нарушениями являются: проезд на запрещающий сигнал светофора, создание аварийных ситуаций на дорогах, неисправность машин, остановки и высадки пассажиров на пешеходных переходах.

Сообщается, что подобное «инспектирование инкогнито» на территории города Владимира будут проводиться и в дальнейшем.

Смотрите также
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки
Не пей за рулем
Госавтоинспекция предупреждает: в выходные на самых аварийных участках дорог во Владимирской области будут проводиться сплошные проверки автомобилистов