Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:30

Во Владимире мужчина пострадал при запуске петарды

Почти 3 тысячи вызовов «скорой помощи» за новогодние праздники: во Владимире люди чаще всего вызывали неотложку из-за ОРВИ или травм. За 10 дней праздничного «разгуляя» в областном центре не зафиксировали ни одного смертельного отравления алкоголем
11 Января 2016, 16:16 9 1672

Статистику по новогодним праздникам опубликовал департамент здравоохранения администрации Владимирской области. Правда, только по работе Станции скорой медицинской помощи в городе Владимире.

Как отмечают в облздраве, в качестве позитивных «медицинских» новостей Новогодья можно отметить тот факт, что в областном центре в новогодние каникулы не было зафиксировано ни одного смертельного отравления алкоголем или наркотиками и ни одного случая гибели человека в ДТП.

По данным медицинского ведомства, в период новогодних каникул в областном центре было зафиксировано 2999 вызовов бригад скорой медицинской помощи, из них 843 вызова к детям. Чаще всего «скорую» вызывали по поводу ОРВИ, травматизма, ишемической болезни сердца, острого инфаркта миокарда, острого нарушения мозгового кровообращения и пищевых токсикоинфекций.

Врачи «скорой» зафиксировали несколько летальных случаев от инфарктов и инсультов.

46 вызовов были связаны с токсическим действием спиртов. 6 вызовов поступило к пострадавшим в результате пожаров, 36 вызовов - на место ДТП. Но все эти эпизоды, как уже отмечалось, без летального исхода. В городе было зафиксировано 4 случая несмертельного отравления наркотиками и спайсами.

А вот без пострадавших при запуске пиротехники не обошлось. Один такой случай произошел во Владимире 1 января. 48-летний местный житель получил поверхностную травму кисти и запястья при взрыве петарды.

Горожане в соцсетях традиционно жалуются на нескорые приезды «скорой». А вот главный врач Станции скорой медицинской помощи города Владимира Сергей Кулибаба отметил, что «скорая» в новогодние праздники работала не всегда результативно из-за того, что владимирцы «гоняли» бригады просто так. В 54 случаях вызывавших «скорую» не оказывалось на месте, в 91 случае медикам не открыли дверь, а в 47 случаях пациенты отказывались от медицинского осмотра.

Смотрите также
Медицинское вооружение
Директор департамента здравоохранения Владимирской области заявил, что не представляет себе фельдшера «скорой», вооруженного травматическим пистолетом. Александр Кирюхин считает, что общество должно по особому воспринимать бригады неотложки и не проявлять в отношении них агрессии
Грубых медиков вылечат психологи
Во Владимирской области всему медицинскому персоналу будет оказана психологическая помощь для минимизации негативных проявлений из-за эмоционального выгорания на работе. Поводом к этому стали обращения граждан на грубое отношение со стороны медиков