Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:27

Во Владимире обещают дорожный «каток»

Дорожные службы и спасатели обратились к автомобилистам Центральной России, в том числе Владимирской области, с рекомендацией не садиться завтра за руль: ожидаются понижение температуры, сильный ветер и гололедица
16 Февраля 2016, 19:01 9 3068

ГУ МЧС по Владимирской области к концу рабочего дня распространило предупреждение о неблагоприятном прогнозе, который дают синоптики на ближайшие часы и завтрашние сутки. Более того, вечером СМС-ки - «предупреждалки» от спасателей пришли многим владимирцам на мобильные телефоны.

IMG_8095.JPG

По данным спасателей, уже ночью сегодняшний нетипичный февральский ливень, «подаренный» юго-западным циклоном, сменится похолоданием: по области ожидается налипание мокрого снега, гололёд, на дорогах гололедица. Произойдёт и усиление ветра в порывах от 12-ти до 17-ти метров в секунду. Ветер ещё более усилится во второй половине ночи 17-го февраля с сохранением днём на 18-е февраля. Во Владимире и области порывы ветра ожидаются от 16-ти до 21-го метров в секунду.

Свое «соблюдайте осторожность» в адрес водителей высказало и ногинское управление трассы М7-Волга. Ведомство предупреждает об осадках в виде мокрого снега, дождя и ледяного дождя, местами сильных. В отдельных районах ожидается сильный снег, налипание мокрого снега, гололед, метель, снежные заносы, накат, сильная гололедица, отдельные порывы юго-восточного ветра до 15-20 м/с.

Автомобилистов просят обратить особое внимание на соблюдение скоростного режима, дистанции, избегать резких маневров и торможений. ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» рекомендует водителям по возможности воздержаться от дальних поездок при неблагоприятных погодных условиях.

Кстати, по поводу внештатных ситуаций на М7 можно звонить оперативному дежурному ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» по телефону (8496) 515-78-76.

Смотрите также
Экстренное сообщение о непогоде
Мэрия Владимира предупреждает о серьезном ухудшении погоды в пятницу, 11 ноября, и просит всех, кто может, не покидать свои жилища, а остальных - отказаться от личного транспорта, спрятать  машины в гаражи и перемещаться по городу с особой осторожностью
Ледяной дождь оборвал провода
Во Владимирской области дождь, начавшийся вечером 7 ноября, спровоцировал массовые аварийные отключения электроэнергии из-за обледенения и обрыва проводов