Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:37

Во Владимире откроется школа для велосипедистов

Владельцам двухколесных педальных машин предложат пройти краткие теоретические и практические курсы для оттачивания навыков вождения и поведения на дорогах
23 Сентября 2014, 10:09 7 2164

Несмотря на то, что велосезон-2014 почти закончился, а следующих «покатушек» ждать не менее полугода, в «нелетное» время велосипедистам скучать не придется. В понедельник глава города Владимира Сергей Сахаров сообщил журналистам, что с 23 сентября открывается набор в специальную школу для велосипедистов.

По словам мэра, школа создается не просто для поддержания формы спортсменов-любителей, а для их обучения. Всем желающим расскажут о нюансах движения по тротуарам, проезжим частям и кроссовым трассам. Новички получат советы по выбору «двухколесного друга» и защитной амуниции, изучат базовые правила дорожного движения. Всем, кто посетит занятия, организаторы обещают подарить светоотражающий маячок.

Весь курс обучения (кстати, абсолютно бесплатный) будет разделен на две части: теоретическую и практическую. На каждую часть отведено по два урока. Занятия будут проходить в одной из аудиторий Дворца детского и юношеского творчества. Отработкой навыков вождения веломанам придется заниматься на двух типах трассах: кроссовой и шоссейной.

Точная дата открытия городской велошколы пока неизвестна – для начала городские власти с помощью партнеров намерены собрать «массив» учащихся из 300-400 человек. Тем не менее, инициатора проекты уже имеют представление о расписании уроков: по словам Сергея Сахарова, заниматься «повышением квалификации» предстоит четыре раза в неделю с понедельника по четверг.

Мэр Владимира сообщил, что со вторника начнется «атака на мозги юных велосипедистов»: информацию о школе можно будет узнать из радио и телеэфиров, а также в печатных СМИ. Ну а записаться на велокурсы можно, позвонив по телефону: (4922) 53-68-88

Загрузка плеера

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»