Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:27

Во Владимире появился дом образцовой культуры быта

11 августа в рамках рабочей поездки во Владимирскую область гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин наградил дом №3 по улице Северной званием «Дома образцового содержания»
12 Августа 2016, 09:17 5 2257

Дом №3 на улице Северная стал первым во Владимире и 42-м по всей России, на который прикрутили табличку «Дом образцового содержания». Для «отбора» дома, подходящего под соответствующее звание, государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ запросил сведения у регионального департамента жилкомхоза. По словам пресс-секретаря Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области Полины Арефьевой, среди основных критериев учитывалось отсутствие нареканий к управляющей компании со стороны областной государственной жилищной инспекции (соответственно, жители не разу не жаловались на свою «управляшку»), качество проведения ремонта в доме с использованием средств госкорпорации (Фонда содействия реформированию ЖКХ), наличие обустроенной детской площадки и придомовой территории, положительные отзывы от организации «ЖКХ-Контроль» и ряд других требований.

IMG_1490.JPG
IMG_1493.JPG

Несмотря на то, что дом №3 на Северной построен в 1974 году, по всем критериям он отбор прошёл. В связи с этим гендиректора управляющей компании ООО «Жилремстрой» Артура Закаряна (депутата горсовета) наградили «Знаком качества ЖКХ», а на дом была повешена памятная табличка «Дом образцового содержания». На праздник собрались жители дома с детьми, представители местной администрации и региональных властей. В честь торжественного мероприятия на фасаде дома и у подъезда развесили воздушные шарики, а также подготовили специальное место для таблички (прямо за микрофонами, предназначенными для выступления - была приставлена лестница).

IMG_1498.JPG
IMG_1513.JPG

Изначально планировалось, что на мероприятии будет присутствовать и глава региона Светлана Орлова. Однако после совместного совещания по вопросам создания в регионе современного комплекса переработки твердых коммунальных отходов, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин на праздничное мероприятие приехал в сопровождении первого вице-губернатора Владимирской области Лидии Смолиной (она курирует жилкомхоз).

Высокий гость заметно торопился, поэтому во время вступительного слова потребовал сразу повесить табличку и вручить знаки отличия «без лишних слов».

Загрузка плеера

Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ:

  • Добрый день, дорогие друзья

  • Ну вот и праздник такой вот добрался до Владимирской земли

  • На самом деле, очень приятно присутствовать при таком событии. Многие из вас помнят: была такая традиция в советское время. Надо хорошее перенимать оттуда. Была традиция присваивать дому звание «образцового содержания»

  • На самом деле это движение началось всего-лишь в прошлом году и 41 дом по всей стране признан «домом образцового содержания», вот сегодня 42-й дом. И, конечно, многое зависит от того, как вы сами участвуете в этом процессе

  • Но, всё-таки, наверное, самое главное, это — управдом или управляющая компания. Вы, наверное, своего управдома-то знаете? А где он? Вот он! Спрятался! Ну идите сюда. Это самый главный человек, наверное, самое тяжёлое бремя на него свалилось

  • То, как вы ему помогаете, зависит, собственно говоря, как вы живете рядом. Поэтому, конечно, я прошу вас, вы его берегите, помогайте ему. Ну и, надеюсь, что этот дом будет так же в хорошем состоянии всё дальнейшее время, а мы, со своей стороны, там, сейчас определённые процедуры произведём. Если можно, давайте нам, как говорится, атрибуты, где у нас таблички?

Ведуший:

  • Там ещё надо слово предоставить

Константин Цицин:

  • Ну ничего-ничего, предоставим слово

После этого выступления, поздравительная речь вице-губернатора Владимирской области Лидии Смолиной оказалась несколько смазанной. А вот главе города Владимира Ольге Деевой и сити-менеджеру Андрею Шохину, которые так же присутствовали на мероприятии, слова не предоставили.

Лидия Смолина вкратце рассказала о том, как в этом доме при содействии Фонда содействия реформированию ЖКХ заменили два лифта, установили пластиковые окна и датчики движения. Она охарактеризовала управляющую компанию, как «лучшую в городе Владимире», и похвалила жителей за хорошую собираемость средств на капитальный ремонт дома.

IMG_1532.JPG
IMG_1535.JPG

Затем старшему по дому Александру Карташову вручили табличку «Дом образцового содержания», которую сотрудники «Жилремстроя» закрепили на специально отведённом месте под аплодисменты собравшихся жителей дома. В отсутствие генерального директора ООО «Жилремстрой» Артура Закаряна, почётный значок, диплом и памятные наручные часы передали исполнительному директору управляющей компании Александру Лысову.

IMG_1559.JPG

После всех благодарственных слов в адрес «дружных и хороших» жителей дома, Лидия Смолина пригласила Цицина в украшенный воздушными шариками подъезд дома, и наглядно продемонстрировала лифты, установленные в 2013 году.

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
На сколько подорожает коммуналка?
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Для Владимирской области услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%