Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 19:01

Во Владимире появится новый памятник

В Курсантском сквере города Владимира возле Владимирского юридического института в ближайшее время должен появиться памятник российским солдатам, погибшим в мирное время
18 Октября 2016, 10:07 7 1192

Новая монументальная композиция может появиться в Курсантском сквере в районе дома №5 по улице Труда по ходатайству регионального отделения общественной организации Комитет солдатских матерей России Владимирской области (ВРООО Комитет солдатских матерей России) и по решению комиссии по установке объектов монументального искусства на территории города Владимира от 9 августа, - сообщили Зебра ТВ в мэрии города Владимира:

«В соответствии с проектным предложением памятник воинам, погибшим в мирное время в армии, будет представлять собой трехчастную композицию. Основной элемент — плита с барельефом солдата, центральная плита символически изображает крест. «Расколотость» плит символизирует напоминание о разбившихся жизнях. Высота композиции 2 метра».

Сам памятник уже изготовлен и требует только установки. Архитектором проекта выступил Никита Егоров, скульптором - Андрей Кочев, рассказала Зебра ТВ председатель Комитета солдатских матерей Владимирской области Людмила Ярилина. Спонсорские средства на создание памятника удалось найти благодаря депутату Госдумы Игорю Игошину, отметила Ярилина. Всего на создание и установку памятника потребуется 450 тысяч рублей, из них организации пока удалось найти 200 тысяч рублей.

По задумке Комитета солдатских матерей России во Владимирской области, памятник планируется открыть к 26 ноября - в День матери и 25-летнему юбилею общественной организации. Однако, по словам Ярилиной, на данный момент всё зависит от решения Совета народных депутатов города Владимира и наличия спонсорских средств.

IMG_9635.JPG
IMG_9631.JPG

Примечательно, что на Студёной горе около храма Архангела Михаила владимирское отделение Комитета солдатских матерей России несколько лет назад установило закладной камень, на месте которого должен был появиться памятник, призванный увековечить память солдат, которые погибли во время службы в армии. Однако это решение переиграли, и монумент перенесли в Курсантский сквер.

Вопрос об установке монументальной композиции депутаты Владимирского горсовета рассмотрят 18 октября на заседании комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям.

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
У входа в библиотеку положили книгу
В канун Дня народного единства во Владимире у здания областной научной библиотеки открыли памятный знак работы художника Игоря Черноглазова, надпись на котором выполнена на 13 языках