Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:25

Во Владимире закрывается «Центр планирования семьи»?

По информации Зебра ТВ, полученной от врачей, единственное во Владимирской области учреждение, специализирующееся на проблемах бесплодия, просят освободить помещение
2 Октября 2013, 18:14 43 6990

Как стало известно Зебра ТВ, во Владимире закрывается «Центр планирования семьи» - по сути, единственное учреждение во Владимирской области, специализирующееся на проблемах бесплодия и невынашивания детей.

По нашим данным, учреждение закрывается по двум причинам. Во-первых, владимирский перинатальный центр, строившийся 22 года совсем недавно был признан «недоперинатальным» и разжалован в статус обычного роддома, то есть не имеющим право содержать в своей структуре учреждения, подобные «Центру планирования семьи». Во-вторых, земля и здание, в котором находится учреждение якобы принадлежит Химзаводу, который попросил медиков освободить территорию. Получить подтверждение или опровержение этой информации в департаменте здравоохранения Владимирской области во второй половине дня 2 октября нам не удалось.

Интересно, что утром 2 октября о закрытии «Центра планирования семьи» ни словом не обмолвился директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин, дававший пресс-конференцию по проблемам регионального родовспоможения.

При этом, Александр Кирюхин рассказал журналистам о программе реструктуризации медицинских учреждений, входящих в областную систему родовспоможения. По словам главного медика 33 региона, в текущем году Владимирской области не удалось войти в федеральную адресную инвестиционную программу по реструктуризации родильных домов.

Напомним, новый и на этот раз современный перинатальный центр руководство региона решило создавать на базе областного роддома, находящегося в Загородном. Однако у чиновников пока не разработана проектно-сметная документация, необходимая для того, чтобы просить деньги из федеральной казны. По словам Александра Кирюхина, этот вопрос, вероятно, будет решен только к 2015-му году.

Смотрите также
«ВИЧ в наше время – все равно что сахарный диабет»
Во Владимирской области зарегистрировано 3392 ВИЧ-положительных человека, с начала года скончались 82 ВИЧ-инфицированных, при этом облздрав рассказывает о свадьбах между пациентами Центра профилактики и борьбы со СПИДом и о рожденных у пар здоровых детях
Предъюбилейный день рождения роддома
Сегодня родильному дому №2 города Владимира исполняется 59 лет