Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 19:29

Во Владимирской области инфляция выше, чем в Москве и Питере

Федеральные информагентства, со ссылкой на данные Росстата, сообщают об ускорении инфляции. По результатам мая Владимирская область оказалась в числе «передовиков» по росту цен
5 Июня 2014, 10:01 15 3229

Информационные агентства «Интерфакс»«Росбалт» и другие сообщают о том, что, по данным Федеральной службы статистики, инфляция в России ускоряется.

В целом по стране в мае цены выросли почти на 1%, а с начала года инфляция составила уже 4,2%. Если же брать отдельные регионы, то в лидерах по росту цен на потребительские товары федеральные агентства называют Владимирскую область.

В мае цены на потребительские товары и услуги во Владимирской области выросли на 2,1%. Тогда как в Москве инфляция за прошлый месяц составила 0,7%, а в Петербурге - 1,2%, что значительно меньше.

И если в целом по России цены на продукты питания в мае повысились на 1,5%, то во Владимирской области «стоимость еды» за прошлый месяц поднялись сразу на 3%.

Информационные агентства напоминают, что Минэкономразвития еще в апреле повысило годовой прогноз по инфляции до 6%. Но, с учетом майских показателей, инфляция в годовом исчислении уже ускорилась до 7,6%. Напомним, в прошлом году официальная инфляция в России составила 6,5%.

Смотрите также
Терпеливые владимирцы пока не протестуют
В рейтинге социальной напряженности на предприятиях Владимирская область оказалась в лидерах по зарплатным долгам, однако в трудовые протесты невыплата жалования и сокращение рабочего времени не перерастают
Экономят, чтобы выжить
«Владимирские коммунальные системы» признались, что при тарифах на тепло, которые сейчас значительно меньше инфляции, они просто вынуждены использовать энергосберегающие технологии, чтобы сводить концы с концами