Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:54

Во Владимирской области нет проблем с детсадами?

Премьер-министр Дмитрий Медведев после селекторного общения с врио губернатора Орловой  поставил 33 регион в пример другим областям в сфере заботы о дошкольниках
30 Мая 2013, 09:27 10 3171

«Во Владимирской области, а также Амурской, Калужской, Тюменской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах проблема с нехваткой детских садов практически решена» - об этом в ходе вчерашнего совещания, посвященном доступности дошкольного образования, сообщил Дмитрий Медведев.

О радужном положении дел в 33 регионе премьеру, вероятно, доложила врио губернатора Светлана Орлова во время селектора с Дмитрием Медведевым, на который она отлучилась с экономического форума, о чем сама же рассказала журналистам.

Владимирская область, действительно, выполняет указ президента Владимира Путина от 7 мая прошлого года, гласящий о том, что к 2016 году обеспеченность детсадами детей 3-7 лет должна быть 100-процентной.

Тем не менее, как нам сообщили в департаменте образования Владимирской области, по данным на 24 мая 2013 года в очереди в детсады стоит 7 282 семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет. Осенью, когда новички займут места выпускников, очередь, по предварительным данным сократится до 3 500 тысяч человек - эти семьи мест не получат. В пересчете на количество новых дошкольных учреждений, которые во Владимирской области еще предстоит построить, чтобы полностью решить проблему, цифра выходит не маленькая. 
Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов