Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 07:54

Во Владимирской области нет проблем с детсадами?

Премьер-министр Дмитрий Медведев после селекторного общения с врио губернатора Орловой  поставил 33 регион в пример другим областям в сфере заботы о дошкольниках
30 Мая 2013, 09:27 10 3215

«Во Владимирской области, а также Амурской, Калужской, Тюменской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах проблема с нехваткой детских садов практически решена» - об этом в ходе вчерашнего совещания, посвященном доступности дошкольного образования, сообщил Дмитрий Медведев.

О радужном положении дел в 33 регионе премьеру, вероятно, доложила врио губернатора Светлана Орлова во время селектора с Дмитрием Медведевым, на который она отлучилась с экономического форума, о чем сама же рассказала журналистам.

Владимирская область, действительно, выполняет указ президента Владимира Путина от 7 мая прошлого года, гласящий о том, что к 2016 году обеспеченность детсадами детей 3-7 лет должна быть 100-процентной.

Тем не менее, как нам сообщили в департаменте образования Владимирской области, по данным на 24 мая 2013 года в очереди в детсады стоит 7 282 семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет. Осенью, когда новички займут места выпускников, очередь, по предварительным данным сократится до 3 500 тысяч человек - эти семьи мест не получат. В пересчете на количество новых дошкольных учреждений, которые во Владимирской области еще предстоит построить, чтобы полностью решить проблему, цифра выходит не маленькая. 
Смотрите также
Газовая очередь
Массовый наплыв потребителей, вынужденных заключать договоры на техобслуживание газового оборудования после окончания новогодних праздников, спровоцировал очереди в офисе компании «Газпром межрегионгаз Владимир»
Грубых медиков вылечат психологи
Во Владимирской области всему медицинскому персоналу будет оказана психологическая помощь для минимизации негативных проявлений из-за эмоционального выгорания на работе. Поводом к этому стали обращения граждан на грубое отношение со стороны медиков