Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:31

Вода - пожалуйста, мусор - нет

Природоохранная прокуратура Владимирской области обратилась в суд с требованием временно запретить Юрьев-Польскому «Водоканалу» заниматься вывозом бытовых отходов
28 Сентября 2015, 13:30 3 2082

"Владимирская природоохранная прокуратура требует приостановления деятельности МУП Юрьев-Польского района «Водоканал» до получения лицензии на вывоз ТБО", - сообщается на официальном сайте прокуратуры Владимирской области.

Природоохранные прокуратуры выявили факт нарушения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности - МУП «Водоканал» Юрьев-Польского района занимался сбором, транспортировкой и захоронением бытовых отходов при отсутствии действующей лицензии.

Предприятие начало обслуживать жителей и предприятия Юрьев-Польского района еще в 2006 году. Однако срок лицензии предприятия на работу с ТБО (речь идет о сборе, использовании, обезвреживании, транспортировке и размещении отходов 1-4 классов опасности) истек еще 31 декабря 2014 года.

Но профильное подразделение «Водоканала» продолжало вывозить отходы на городскую свалку, расположенную на арендуемом земельном участке в населенном пункте Пригородный, в 900 метрах на северо-запад от здания своей конторы.

"По результатам проверки в отношении юридического лица исполняющим обязанности природоохранного прокурора возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения(лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно), нарушитель оштрафован на сумму 40 тысяч рублей. Руководителю предприятия также внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены не в полном объеме", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Владимирской области.

В настоящее время Владимирская природоохранная прокуратура в судебном порядке потребовала приостановить деятельность предприятия по размещению отходов на свалке.

Напомним, что, по данным обладминистрации, Юрьев-Польский «Водоканал» - первый списке муниципальных предприятий, готовящихся к передаче в частные руки через концессию. Подробнее об этом здесь.

Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети